Partida memorável para Devin Booker. Na noite desta sexta-feira (25), o ala-armador do Phoenix Suns anotou 70 pontos, mas não conseguiu evitar a derrota da equipe para o Boston Celtics, no TD Garden, por 130 a 120. Mais uma vez Isaiah Thomas brilhou e comandou a vitória do vice-líder da Conferência Leste com 34 pontos.

Com apenas 20 anos, Devin Booker tornou-se o jogador mais jovem na história da NBA a anotar 70 pontos e também quebrou o recorde de pontos da história do Phoenix Suns. Foi a maior pontuação desde quando Kobe Bryant fez 81 pontos em 2006. O ala-armador juntou-se ao seleto grupo com Wilt Chamberlain, Kobe Bryant, Elgin Baylor, David Thompson e David Robinson como os únicos a atingirem essa marca.

Com a vitória, o Boston Celtics igualou o número de vitórias do Cleveland Cavaliers, mas continuam em segundo lugar na Conferência Leste. Já o Phoenix Suns, sofreu a 51ª derrota e continua em penúltimo lugar na Conferência Oeste.

O jogo

No primeiro tempo o Boston Celtics sobrou desde o início, apesar do Phoenix Suns ter crescido no segundo quarto. No primeiro período, os Celtics venceram com facilidade por 13 pontos de diferença, com mais uma grande noite de Isaiah Thomas.

No segundo quarto, o jogo ficou melhor ainda ofensivamente. Os Suns melhoraram os arremessos, tendo Devin Booker como destaque, que foi para o intervalo com 19 pontos. Entretanto, apesar da evolução, perderam o período novamente para os Celtics, desta vez por 37 a 27.

Com 23 pontos de diferença no intervalo, os Celtics voltaram para o segundo tempo para administrar o resultado. Porém, ninguém contava com Devin Booker mais inspirado ainda. Na etapa final, o ala-armador dos Suns anotou 51 pontos e terminou a partida com 70 pontos - maior marca da história da franquia e maior pontuação de um jogador contra o Boston Celtics.

Os Suns venceram os dois períodos finais, mas não conseguiram tirar toda a diferença, ficando restando dez pontos ainda. Sendo assim, os Celtics venceram por 130 a 120 e igualaram o número de vitórias do líder da Conferência Leste, o atual campeão Cleveland Cavaliers.