Basquete VAVEL

Em grande partida de Rudy Gobert, Utah Jazz joga melhor e vence os Pelicans

No duelo de pivôs entre Anthony Davis e Rudy Gobert, o jogador do Jazz levou a melhor e ajudou o time de Utah a vencer pelo placar de 108 a 100; Gobert anotou 20 pontos e 19 rebotes

Com 20 pontos, 19 rebotes e 5 tocos, Rudy Gobert liderou a vitória do Utah Jazz (Foto: Divulgação/NBA)
renatokubaszewski
Por Renato Kubaszewski

Nesta segunda-feira (27), às 23h30, entraram em quadra Utah Jazz e New Orleans Pelicans, na Vivint Smart Home Arena. Em grande partida coletiva do Jazz, a equipe da casa venceu os Pelicans pelo placar de 108 a 100, sem muitas dificuldades. Apesar de Anthony Davis anotar 36 pontos e 17 rebotes (sua terceira partida seguida com 30+ pontos e 15+ rebotes), não foi o suficiente para levar a vitória para New Orleans. Rudy Gobert, pivô do Jazz, anotou 20 pontos e 19 rebotes e comandou a vitória dos donos da casa. Rodney Hood ainda anotou 20 pontos para também contribuir na vitória do Jazz.

Atual quarto colocado da conferência Oeste e já garantido nos playoffs, o Utah Jazz recebeu os Pelicans em casa e venceram a partida, chegando a 45 vitórias em 74 partidas. Por outro lado os Pelicans são apenas 11º colocados na conferência e, com apenas 31 vitórias na temporada, estão bem longe de chegar aos playoffs, mas ainda há chances.

Em situações contrárias nas suas últimas partidas, o Jazz vinha de derrota enquanto os Pelicans vinham de vitória. Com vitória de hoje do Jazz sobre os Pelicans, a equipe de New Orleans chegou a 31 vitórias e 43 derrotas na temporada.

O Jazz e os Pelicans entrarão em quadra de novo na quarta-feira (29). O Pelicans jogará em casa e vai receber o Dallas Mavericks, às 21h, na Arena Smoothie King Center. Já o Jazz vai fazer a última partida da noite, entrando em quadra às 23h30, aonde enfrentará o Sacramento Kings na Arena Golden 1 Center.

Liderando todo o primeiro tempo, Jazz vai para o intervalo vencendo o Pelicans

Jogando melhor e fazendo um grande primeiro quarto, os Jazz conseguiram bom resultado e desempenho no início da partida. Indo para o segundo período com a vantagem de 28 a 21, a equipe de Utah liderou os primeiros minutos de partida de forma tranquila. George Hill com 9 pontos foi o principal pontuador do Jazz, no lado dos Pelicans, Anthony Davis com 8 pontos foi o destaque.

Em um segundo período onde o Pelicans jogou um pouco melhor, as duas equipes foram muito efetivas no aproveitamento de quadra e fizeram um grande quarto. Terminando o segundo período em 30 a 28 para o Pelicans, as duas equipes fizeram uma disputa bem equilibrada. Porém apesar do Pelicans ir melhor no segundo período, o Jazz ainda foi para o intervalo vencendo pelo placar de 56 a 50.

Com 14 pontos de George Hill e 13 pontos de Rodney Hood, foram os líderes do Jazz na primeira etapa. Pelos Pelicans, Anthony Davis foi o grande destaque com 24 pontos e 8 rebotes.

Utah Jazz faz bom segundo tempo e garante vitória tranquila sobre os Pelicans

Na volta do intervalo os donos da casa continuaram melhor na partida e seguiram liderando o placar da partida, sem sofrer perigo dos Pelicans. Por mais que Anthony Davis estivesse fazendo grande partida individual, o time de New Orleans não conseguia superar o bom jogo do Jazz.

Terminando o terceiro período com o placar de 81 a 71 a favor do Utah Jazz, os principais jogadores da equipe eram Rudy Gobert com 18 pontos e 11 rebotes e George Hill com 17 pontos. Enquanto Anthony Davis com 28 pontos e 12 rebotes comandava sozinho a equipe do New Orleans Pelicans.

No último período o Jazz entrou com boa vantagem para decidir a partida, mas relaxou um pouco e viu o Pelicans tentar chegar perto do placar com Anthony Davis muito inspirado. Depois de o Pelicans tentar uma reação nos últimos minutos, Rudy Gobert continuou com a sua grande partida e o Jazz garantiu a vitória em casa pelo placar de 108 a 100.

No duelo de pivôs entre Anthony Davis com 36 pontos e 17 rebotes e Rudy Gobert com 20 pontos e 19 rebotes, levou a melhor Gobert que venceu a partida com os Jazz.