Basquete VAVEL

Celtics dominam, vencem Wizards e se aproximam de final da Conferência Leste

Voltando a jogar em Boston, Celtics é dominante e vence o jogo cinco contra os Wizards por 123 a 101, abrindo 3 a 2 na série

Com 29 pontos, Avery Bradley teve sua maior marca na carreira em playoffs (Foto: Divulgação/NBA)
renatokubaszewski
Por Renato Kubaszewski

Nesta quarta-feira (10), às 21h, o Boston Celtics voltou a jogar em casa, na Arena TD Garden e recebeu o Washington Wizards pelo jogo cinco da série entre as duas equipes. Sendo dominante do início ao fim, os Celtics venceram os Wizards pelo placar de 123 a 101 e abriram 3 a 2 na série, podendo avançar para a final do Leste já na próxima partida. Com grande atuação de Avery Bradley com 29 pontos, o ala-armador dos Celtics foi o principal destaque da partida. Nos Wizards, John Wall foi o destaque anotando 21 pontos.

Depois de vencer as duas partidas em Boston e abrir 2 a 0, os Celtics perdeu as duas partidas em Washington e viu os Wizards empatarem a série. Agora com a vitória de hoje, os Celtics voltam a liderar por 3 a 2 e podem fechar a série na próxima partida em Washington.

As equipes voltam a jogar na sexta-feira (12), às 21h, na Arena Verizon Center. O vencedor desta série entre Celtics e Wizards enfrentará o Cleveland Cavaliers que, varreu o Toronto Raptors por 4 a 0, e já estão garantidos na final da Conferência Leste.

Celtics domina a partida e leva vantagem para o intervalo

Após os Wizards abrirem o placar da partida, os Celtics viraram a liderança e tomaram conta do resultado. Abrindo grande diferença sobre os visitantes, a equipe de Boston terminou o primeiro período de jogo vencendo pelo placar de 33 a 21. Com grande começo, Avery Bradley foi o principal pontuador do jogo com 14 pontos. Bradley Beal anotou 6 pontos para os Wizards.

No segundo período de jogo, os Celtics mantiveram seu bom ritmo na partida e continuaram controlando o resultado. Com uma primeira etapa toda de domínio dos donos da casa, os Celtics foram para o intervalo vencendo por 16 pontos de vantagem e com o placar de 67 a 51. Avery Bradley terminou o primeiro tempo anotando 25 pontos, enquanto John Wall (14 pontos) e Bradley Beal (11 pontos) combinavam para 24 pontos para os Wizards.

Celtics é absoluto e garante vitória tranquila sobre os Wizards

Na volta para o terceiro período, o time da casa já com grande vantagem no placar continuou tendo bom desempenho e manteve os mesmos pontos de diferença. Sem levar sustos dos Wizards, os Celtics terminaram o terceiro quarto de partida vencendo pelo placar de 93 a 76, 17 pontos à frente. Avery Bradley já anotava 29 pontos ao final dos três primeiros períodos, enquanto Bradley Beal era o cestinha dos Wizards com 16 pontos.

No período final de partida, os Celtics continuaram superiores e puderam poupar seus principais jogadores por alguns minutos Isaiah Thomas que foi o jogador que mais ficou em quadra, jogou apenas 34min, dando mais espaço para os reservas. A partida terminou com o placar de 123 a 101 para os Celtics, que conseguiram grande vitória para abrir 3 a 2 na série. Avery Bradley foi o principal pontuador dos Celtics com 29 pontos e John Wall o dos Wizards com 21 pontos.