Basquete VAVEL

Em noite de estreias, Mejri decide no fim e Mavericks derrotam Lakers

Thomas estreou com 20 pontos para os Lakers e McDermott colaborou com oito pontos para os Mavericks; reserva, Mejri foi o destaque dos minutos finais e ajudou com dois tocos

(Foto: Reprodução/ Lakers)
rafalisboa
Por Rafael Lisboa

Dallas Mavericks recebeu o embalado Los Angeles Lakers no American Airlines Center e venceu por 130 a 123, conquistando o segundo triunfo seguido e de quebra, acabando com a sequência de quatro  acabou com. Dirk Nowitzki anotou 22 pontos, sua maior marca na temporada. Já Julius Randle foi o cestinha do jogo com 24 pontos, e quase conseguiu um triplo-duplo, ao pegar oito rebotes e dar sete assistências.

A partida marcou a estreia do armador Isaiah Thomas na equipe de Los Angeles, que veio na troca com o Cavaliers, e do ala Doug McDermott no Dallas. O armador foi um dos destaques com 22 pontos e seis assistências, enquanto o ala contribuiu com oito pontos.  O próximo compromisso do Mavericks será nesse domingo (11) contra o Houston Rockets, em Houston, no clássico texano. Já o Lakers irá até Nova Orleans enfrentar o Pelicans, na próxima quarta-feira (14).

Defesas não funcionam, Thomas e Barnes aproveitam e brilham no primeiro tempo

A partida começou com o Mavericks melhor na parte ofensiva, e aproveitando o início ruim de Brook Lopez, o que possibilitou a vantagem de 12 a 8 para a equipe da casa. Quando o Lakers se encontrou ofensivamente, as duas defesas se mostraram frágeis, permitindo aproveitamento de mais de 60% dos dois times, e o primeiro quarto terminou 36 a 34 para o Los Angeles.

No segundo quarto, Isaiah Thomas começou pegando fogo, e com cinco pontos, além de boa participação de Kyle Kuzma, os visitantes abriram 11 pontos, mesmo com Matthews e Barnes tentando trazer Dallas para o jogo. Quando o estreante foi para o banco, os Mavericks voltaram a encostar, e cortaram a desvantagem para apenas um ponto. Thomas retornou antes do intervalo, mas a vantagem ao término do segundo período se manteve: Lakers 66 a 65.

Banco funciona e Dallas interrompe a sequência de vitórias de Los Angeles

O segundo tempo começou como o primeiro, com Mavericks melhor e retomando a liderança, abrindo 77 a 71. Com bom trabalho coletivo, Los Angeles movimentou bem a bola e virou novamente o placar, abrindo 88 a 84. Com Dwight Powell inspirado, Dallas conseguiu uma corrida no fim do quarto e foi para o período final ganhando por 100 a 95.

Los Angeles começou bem o período decisivo, empatando em 105, mas viu Dirk aparecer e os Mavericks abriram 113 a 105, sua maior vantagem na partida até então, forçando o tempo de Luke Walton. Após a parada, a partida ficou mais equilibrada, com os Lakers reagindo e as duas equipes trocando lideranças. Nos três minutos finais, o pivô reserva Salah Mejri deu dois tocos importantíssimos, e com ataques precisos, os Mavericks conquistaram a segunda vitória consecutiva: 130 a 123.