Um empate sem gols e um jogo truncado. Essa pode ser a frase que mais resume o confronto entre Lazio e Milan pela primeira partida da semifinal da Copa da Itália, disputada nesta terça-feira (26), no Stadio Olimpico, em Roma.

No primeiro tempo, a Lazio buscou mais o jogo diante de sua torcida. Tocou mais a bola, controlou mais o jogo e tentou criar mais oportunidades. Mesmo assim, não foi capaz de formar chances claras de gol, tendo em vista que a melhor chance foi um chute da entrada da área de Milinkovic-Savic.

Na segunda etapa o jogo ficou mais amarrado. Os donos da casa continuaram melhores mas encontravam mais dificuldade na forte marcação do Milan imposta por Gattuso. O meia Lucas Paquetá se dedicou mais em fechar os espaços no meio campo, e Piatek se isolou no ataque. Novamente, a melhor chance foi um chute de longe de Milinkovic-Savic.

O confronto da volta ocorre no dia 24 de abril, em Milão. Quem vencer se classifica e um novo placar de 0 a 0 leva a disputa para pênaltis. Qualquer empate com gols classifica a Lazio, levando vantagem no critério de gols fora de casa.

O próximo compromisso da Lazio é o clássico da capital, com a Roma, pelo Campeonato Italiano, neste sábado ás 16h30. Já o Milan encara o Sassuolo em casa, no mesmo dia, às 14h pela mesma competição.