Eintracht Frankfurt deixou os torcedores eufóricos após golear por 5 a 1 o atual campeão alemão, o Bayern de Munique. O jogo aconteceu neste sábado (03), na Commerzbank-Arena, pela 10ª rodada da Bundesliga. Para os donos da casa, Kostić, Djibril Sow, Abraham, Hinteregger e Gonçalo Paciência marcaram. Já Lewandowski descontou para os visitantes.

Frankfurt em vantagem na partida

Com um desempenho que surpreendeu, o time da casa contou com a possibilidade de ter um jogador a mais em campo. Aos nove minutos, Boateng derrubou Gonçalo Paciência próximo da grande área. Primeiramente, o árbitro amarelou o zagueiro e marcou a penalidade em favor dos anfitriões. Ao consultar o VAR, ele recorreu e apresentou o cartão vermelho ao jogado, além de marcar apenas falta. Paciência bateu, mas a bola passou longe. O time da casa aproveitou para colocar pressão, ter mais posse de bola e levar perigo até a defesa dos bávaros. Aos 25, deu certo: Kostic aproveitou a sobra da chance de Sow e chutou para as redes dos adversários, abrindo o placar.

O Bayern mostrava insegurança e falhas e o Frankfurt soube aproveitar. Aos 33, Sow ampliou para dois o marcador ao receber belo cruzamento de Kostic. O artilheiro Lewandowski não queria passar em branco. O polonês aproveitou e marcou o primeiro dos visitantes. Kimmich e Gnabry tiveram as melhores oportunidades do lado visitante.

Segundo tempo das Águias

A segunda etapa foi completamente dominada pelo Frankfurt. Com pressão total, a equipe foi para cima para ampliar o resultado da partida. Logo nos minutos iniciais, foi a vez de Abraham marcar o terceiro ao receber lindo passe de Da Costa. Com marcação cerrada, as Águias deixaram os visitantes perdidos e conseguiram fazer o quarto. Hinteregger mandou de cabeça sem chance de defesa para Manuel Neuer.

Para selar o placar, a jogada de André Silva desmontou o esquema dos vermelhos e tocou para Paciência, que somente precisou dar um toque para o gol, deixando em 5 a 1 o resultado.

O Frankfurt subiu para a sexta colocação, com 17 pontos. Já os bávaros desceram para a quarta, acumulando 18 pontos.

Na 11ª rodada da Bundesliga, o Bayern recebe o Borussia Dortmund no sábado (09), às 15h30, na Allianz Arena. No domingo (10), o Eintracht Frankfurt visita o Freiburg, às 15h.