Sem Neymar? Sem problemas. Pelo menos nesta quarta-feira (19). Em jogo disputado no Stade de France, em Saint-Denis/FRA, e válido pela grande final da Coupe de France 2020-21, o Paris Saint-Germain superou o Monaco por 2 a 0 e conquistou o 14º título de sua história na segunda maior competição do futebol francês, o sexto nos últimos sete anos. Icardi e Mbappé marcaram os gols. Destaque para o camisa 7, que comandou o jogo, carregou a responsabilidade e supriu a ausência do craque brasileiro, suspenso.

Apesar do primeiro tempo equilibrado, o PSG conseguiu abrir vantagem aos 19 minutos de jogo. Diasi errou na saída de bola, Mbappé recuperou a posse na área e deixou para Icardi completar ao gol vazio. Apesar da desvantagem, o Monaco teve boas oportunidades na etapa inicial, soube trabalhar bem a bola e poderia até ter alcançado o empate, mas, além de Keylor Navas trabalhou bem quando exigido, a falta de precisão nas finalizações custou caro aos monegascos.

Christian Gavelle/PSG

O equilíbrio permaneceu no segundo tempo. O Monaco seguiu no mesmo rito dos primeiros 45 minutos e apresentou as mesmas deficiências. A dificuldade em finalizar na direção do gol custou caro ao clube do principado. Ao todo, foram 12 finalizações na partida. O PSG teve sete e o Monaco conseguiu apenas finalizar uma vez no alvo e foi defendida por Keylor Navas.

Mbappé queria deixar sua marca e quase anotou um golaço aos 34 minutos, ao ver o goleiro Majecki adiantado e encobriu o arqueiro polonês, mas acertou o travessão. Porém, dois minutos depois, o camisa 7 sacramentou a vitória parisiense. Di María foi acionado na direita, passou pela marcação e acionou preciosamente Mbappé. Livre na área, finalizou na saída de Majecki e a bola mansamente entrou. Mesmo com a pressão monegasca nos últimos minutos, nada impediu a alteração do placar e, consequentemente, o título do PSG.

Com um grande título conquistado, a missão agora é mais complicada. A luta é pelo título da Ligue 1. O time da capital francesa está no segundo lugar na tabela de classificação e precisa vencer seu jogo e torcer por tropeço do líder Lille. A última rodada do Campeonato Francês será disputada às 16 horas deste domingo (23). O PSG vai enfrentar o Brest no Stade Francis-Le Blé, em Brest/FRA, enquanto o Monaco vai buscar a classificação direta à fase de grupos da Uefa Champions League contra o Lens no Stade Bollaert-Delelis, em Lens/FRA.