Está iniciada mais uma fase turbulenta no Milan. Neste domingo (28), a equipe recebeu o Sassuolo em San Siro e foi vencida por 3 a 1, em jogo válido pela 14ª rodada da Serie A 2021-22.

Apesar do placar evidentemente desigual, as equipes tiveram estatísticas semelhantes: mesma posse de bola (50% para cada lado) e o mesmo número de finalizações totais: 15 a 15. No 4-3-3 de Alessio Dionisi, o Sassuolo acertou mais finalizações que o Milan, que atuou no 4-2-3-1 de Stefano Pioli: três a dois.

Surpresa em Milão

Logo na primeira chance do Milan na partida, a equipe abriu o placar contra o Sassuolo: com 21 minutos, Théo Hernandez cruzou da esquerda e Alessio Romagnoli cabeceou no lado esquerdo de Andrea Consigli para abrir o placar a favor dos Rossoneri contra o USS.

Três minutos depois, o empate: Gianluca Scamacca foi acionado por Giacomo Raspadori na faixa central e chutou muito forte, no ângulo direito de Mike Maignan. Aos 33, a virada dos neroverdi: tentando impedir que a bola chegue em Scamacca, Simon Kjaer anotou gol contra.

No segundo tempo, nada mudou: aos 21 minutos, Matheus Henrique serviu Domenico Berardi, que finalizou rasteiro para marcar o terceiro contra o Diavolo. Tentando uma reação, o ACM apareceu dois minutos depois, com Junior Messias cruzando da direita e Kjaer cabeceou à esquerda. Aos 29, o próprio Junior Messias finalizou da direita, para grande defesa de Consigli. Com 32, entretanto, após falta forte em Berardi, Romagnoli foi expulso com um cartão vermelho direto.

Próximos jogos

Na 15ª rodada do Campeonato Italiano, o Milan viaja para enfrentar o Genoa na próxima quarta-feira (1º), às 16h45 (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Sassuolo recebe o Napoli.