O Tottenham venceu o Wolverhampton por 1 a 0 neste sábado (20), no Tottenham Hotspur Stadium, em partida que abriu a terceira rodada da Premier League. Aos 18 do segundo tempo, o artilheiro Harry Kane fez o gol que garantiu a vitória dos Spurs diante de sua torcida. O atacante chegou aos 185 gols marcados, tornando-se o maior artilheiro da competição, superando Sergio Agüero, com 184.

Com o resultado, o Tottenham chega aos sete pontos, assumindo momentaneamente o topo da tabela, podendo ser ultrapassado por outras equipes até o fim dessa rodada. Já o Wolves permanece com apenas um ponto conquistado em três jogos, figurando na parte de baixo da tabela nesse início de Campeonato Inglês. No momento, os Lobos estão na 16º posição, podendo terminar a rodada na zona de rebaixamento e até na última posição, a depender de outros resultados.

• Visitantes começaram a partida se sentindo em casa

Apesar de estar jogando fora de casa, foi o Wolverhampton que chegou primeiro ao campo de ataque. Aos seis minutos de jogo, em cobrança de escanteio ensaiada, Gonçalo Guedes cruzou na entrada da área na medida para Rúben Neves bater de primeira, mas a bola foi nas mãos do goleiro Lloris. Aos 10, o Wolves assustou mais uma vez em finalização de Gonçalo Guedes de fora da área. A bola passou com perigo à direita do gol defendido pelo goleiro francês.

Os visitantes seguiam presentes no ataque e tiveram mais uma oportunidade com Rúben Neves, que bateu da entrada da área, mas o chute colocado do português saiu pela linha de fundo. Nos primeiros 30 minutos de partida, foi o Wolves, com sua legião de jogadores portugueses, que teve mais chances de abrir o marcador em Londres.

As duas equipes tiveram as oportunidades mais claras na reta final da primeira etapa. Aos 41, o estreante Matheus Nunes, ex-Sporting, recebeu belo passe pelo alto de Rúben Neves e cabeceou com extremo perigo. A bola passou rente à trave do goleiro Lloris. Já o time da casa finalizou pela primeira vez só aos 44 minutos de jogo. Perisic cruzou na área e Harry Kane, de cabeça, obrigou o goleiro José Sá a trabalhar. As duas equipes foram para o intervalo com o placar inalterado.

• Tottenham acorda no segundo tempo e Kane garante a vitória dos Spurs

No início da segunda etapa os papéis se inverteram. O Tottenham passou a pressionar mais e chegou com perigo aos cinco minutos, mais uma vez com Harry Kane, cabeceando no travessão. A resposta do Wolves veio na sequência em tabelinha entre Aït-Nouri e Podence, com o lateral-esquerdo francês pegando fraco na bola, facilitando a defesa de Hugo Lloris.

Depois, aos 17, kulusevski achou um ótimo passe para Son Heung-Min  entre a marcação. O sul-coreano ajeitou e finalizou na trave. Logo na sequência, aos 18 do segundo tempo, o torcedor do Tottenham soltou o grito de gol. Son cobrou escanteio, Perisic desviou de cabeça na primeira trave e Kane apareceu livre de marcação para cabecear e abrir o placar no Tottenham Hotspur Stadium, em gol histórico.

O Wolverhampton fez algumas alterações para tentar voltar para a partida, colocando Adama Traoré e Nélson Semedo nos lugares de Pedro Neto e Aït-Nouri. Aos 27, a equipe visitante teve boa oportunidade para empatar a partida em cobrança de falta de Rúben Neves. A bola passou pela barreira adversária e foi em direção ao gol tirando tinta da trave.

O técnico Antonio Conte também mexeu, com direito a entrada de Richarlisson na vaga de Son Heung-Min, que fez uma partida discreta. O “Pombo” ia fazendo grande jogada individual pela esquerda, com rolinho e caneta em cima de Collins, mas chegando próximo da área o brasileiro não conseguiu a finalização. No último lance da partida, aos 48 do segundo tempo, Richarlisson teve nova oportunidade, mas acabou batendo para fora. Resultado final: 1 a 0 para o Tottenham.

• Próximos compromissos das equipes

O Wolverhampton volta a campo nesta terça-feira (23), às 15h45 (horário de Brasília), quando recebe o Preston North End no Estádio Molineux, em Wolverhampton, pela segunda rodada da Copa da Liga Inglesa. Na Premier League, os Lobos jogarão no próximo domingo (28), em casa, às 10h, contra o Newcastle.

O Tottenham, por sua vez, terá uma semana de folga no calendário. A equipe do técnico Antonio Conte só joga no domingo que vem (28), às 12h30 (horário de Brasília), quando vai ao sudoeste da Inglaterra enfrentar o Nottingham Forest no City Ground, em Nottingham.