Chelsea empata com RB Salzburg em casa e segura lanterna do grupo E da Champions League

Equipe britânica ainda não venceu na competição em dois jogos

gustavo-cipriano
Por Gustavo Cipriano

Chelsea e RB Salzburg seguem sem vencer no grupo E da Uefa Champions League. Nesta quarta (14), as equipes empataram por 1 a 1 pela segunda rodada da competição, em Londres/ENG.

Mais cedo, o Milan venceu o Dínamo Zagreb por 3 a 1 e assumiu a liderança, com quatro. Os croatas ficam em segundo com três pontos, o RB Salzburg em terceiro com dois e os ingleses na lanterna com apenas um. O Dínamo venceu o Chelsea na rodada inicial enquanto Salzburg e Milan empataram.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Tudo igual

O Chelsea foi melhor que o RB Salzburg em termos ofensivos até o início da segunda etapa. Apesar de não gerar muitas chances claras de gol, a equipe teve quase 70% de posse de bola nesse período e bem mais finalizações no geral.

Isso culminou na abertura do placar a favor dos britânicos, aos 47, dois minutos após o retorno do intervalo. Sterling recebeu na entrada da área pela esquerda e marcou com um belo chute colocado no canto esquerdo do gol.

Aos 67, o Chelsea quase ampliou com Broja, que entrou no jogo dois minutos antes, no lugar de Aubameyang. Ele ganhou em profundidade pela ponta esquerda e ficou livre, de cara com o goleiro, mas chutou para fora. Ainda assim, caso acontecesse, o tento seria anulado pois foi marcado impedido em seguida.

O time austríaco, porém, não estava morto, e mostrou isso aos 74. Após boa troca de passes do Salzburg em decida rápida, Adamu recebeu na direita, ganhou de Thiago Silva na dividida e cruzou rasteiro. Okafor tocou para o gol bem de frente para ele e empatou o placar.

Antes do fim, ainda houve duas boas oportunidades para os Blues. Aos 83', foi a vez do Chelsea avançar em contra-ataque, que terminou com cruzamento rasteiro da direita. Ziyech finalizou então de frente para o goleiro Kohn e ele defendeu com o pé.

Já nos acréscimos, aos 92', Broja perdeu outra oportunidade. Ele pegou sobra de bate e rebate na grande área, e mandou com força e muito perigo por cima da meta.