Na rodada de abertura do Grupo C da UEFA Champions League, a Internazionale recebeu o Bayern no lendário Giuseppe Meazza em um verdadeiro embate de campeões. São seis títulos do lado dos alemães e três dos italianos, que se enfrentaram na final da temporada 2009/2010, que foi vencida pelos italianos por 2-0 com gols de Diego Milito.

O time de Munique veio para o jogo após empatar por duas rodadas seguidas por 1-1 (contra Borussia Mönchengladbach e Union Berlin) em partidas em que sufocaram os oponentes mas, ora pararam em uma boa atuação do goleiro suíço Yann Sommer, ora pararam na boa disciplina tática da defesa do time da capital alemã. Já a Inter amargou duas derrotas recentes, para a Lazio e para o Milan, no pesado Derby de Milão e está apenas na sexta colocação da Serie A.

• Atuação caseira fora de casa

O Bayern começou a partida já exercendo uma pressão e mostrando à Inter ao que veio. Logo aos dois minutos de jogo, Joshua Kimmich finalizou duas vezes de longe, assustando os italianos.

O jogo seguiu com uma sequência de boas finalizações dos dois lados, com a Inter contra-atacando quando tinha possibilidade e o Bayern mantendo a sua pressão e seu domínio de forma incisiva e obrigando o goleiro André Onana a trabalhar. Antes mesmo dos 10 minutos, os alemães já haviam finalizado quatro vezes.

Aos 15’, o Bayern mantinha com 63% de posse e seguia pressionando a Inter, que por sua vez avançava em velocidade ao recuperar a bola, especialmente pela direita por meio de Denzel Dumfries. A primeira grande chance de perigo do Bayern veio aos 22’, após triangulação entre Leroy Sané, Sadio Mané e Thomas Müller, que finalizou e fez com que Onana tivesse que se esticar para impedir a bola de entrar rente ao travessão.

Aos 24’, a pressão do Bayern, que em muitos momentos mantinha de nove a dez jogadores avançados após a linha do campo, se converteu em um belo gol. Joshua Kimmich, fazendo uso das suas boas habilidades de visão e lançamento, encontrou Leroy Sané, que dominou, cortou André Onana e finalizou com o gol aberto para abrir o placar.

Mesmo depois do gol, o Bayern seguiu fazendo um jogo de domínio e de muita precisão. Até os 35 minutos já haviam sido dez chutes na direção do gol em nove tentativas e 90% de passes certos. Quando a Inter conseguia furar o domínio e avançar em direção ao gol, a dupla de zaga formada por Lucas Hernandez e Matthijs de Ligt aparecia para interceptar o ataque.

O segundo gol quase saiu ainda no primeiro tempo, quando aos 36’, Alphonso Davies,, Kinglsey Coman e Marcel Sabtizer finalizaram em uma sequência de rebotes e obrigaram não só Onana a defender como o lateral Danilo D’Ambrosio tirar uma bola próxima à linha do gol.

Ao final da primeira etapa, o Bayern havia jogado como se estivesse em plena Allianz Arena, com maior posse de bola (57%) e um total de 14 finalizações, sendo nove no alvo e três bloqueadas.

• Consistência alemã

A Inter voltou muito melhor para o segundo tempo e em menos de cinco minutos já havia chegado a duas finalizações. Os italianos conseguiram balancear a posse de bola e deram seus oponentes o que lhes foi dado no primeiro tempo, com marcações altas e pressão. O Bayern precisou de quase quinze minutos para conseguir a sua primeira finalização no alvo – e vinda de um contra-ataque, assim como os Nerazzurri fizeram durante o primeiro tempo.

Porém, aos 65’, após jogada que foi iniciada depois de recuperação da posse de bola, Sané e Mané fizeram boa troca de passes rápidos pelo meio e, após a finalização do alemão, Danilo D’Ambrosio tenta afastar a bola de perto da linha com seu joelho e acaba fazendo gol contra, ampliando a vantagem dos bávaros e dando números finais à partida.

A Internazionale pareceu sentir o segundo gol e voltou a ceder a posse de bola para o Bayern, que rapidamente superou a quantidade de finalizações dos italianos no segundo tempo e conseguiu replicar o estilo de jogo impresso no primeiro tempo.

Aos 82’, Serge Gnabry desperdiçou a chance do terceiro ao chutar para fora depois de receber a bola livre pela direita. Logo na sequência, já com a bola na área do Bayern, a Inter teve uma grande chance após Roberto Gagliardini se beneficiar de erro de Lucas Hernandez e acionar Joaquín Correa em altura próxima à marca do pênalti, mas ao finalizar, o argentino errou o alvo e não levou perigo à meta de Manuel Neuer.

Com a vantagem e o domínio, o técnico Julian Nagelsmann aproveitou para rodar seu elenco e colocar Josip Stanisic e Jamal Musiala nos lugares de Lucas Hernandez e Leroy Sané, mas nem mesmo o time misto fez com que o sufoco exercido diminuísse e a Inter seguiu sem conseguir criar grandes chances.

Ao final da partida, o Bayern já havia finalizado 21 vezes, sendo 11 no alvo e sete bloqueados. Dos 21, 15 foram de dentro da área, mostrando a facilidade com que os alemães chegaram próximos à meta de André Onana.

Com o resultado, o time assume a segunda colocação do Grupo da Morte na UEFA Champions League, ficando atrás do Barcelona apenas no saldo de gols, pois os bascos venceram sua partida contra o Viktoria Plzen por 5-1.

Apesar de ter marcado um gol e ter sido o responsável direto pelo segundo, Leroy Sané ficou na segunda colocação como o destaque da partida. Por ter sido o maestro que regeu o espetáculo tático dos bávaros e por ter dado a bela assistência ao gol de abertura da partida, Joshua Kimmich foi o grande nome do jogo.