Em um dos grandes jogos da atual edição da Serie A, a Internazionale bateu a Fiorentina por 4 a 3, no Artemio Franchi, em Florença, neste sábado (22). O time de Milão chegou a abrir 2 a 0, tomou o empate, se recolou à frente e permitiu nova reação dos mandantes, mas, aos 50', conseguiu o gol decisivo com Mkhitaryan, em jogo válido pela 11ª rodada.

Aproveitando erros na saída de bola da Fiorentina, a Internazionale abriu rapidamente 2 a 0, com gols de Barella, aos 2, e Lautaro Martínez, aos 15. Ainda no primeiro tempo, aos 33, o brasileiro Arthur Cabral, em pênalti confirmado pelo VAR de Dimarco em Bonaventura, marcou pela primeira vez na atual edição da Serie A e recolocou a Viola no jogo. Depois disso, até o intervalo, o jogo ficou marcado por algumas confusões e entradas fortes, que limitaram o número de jogadas perigosas.

No início da etapa final, aos 7, Vincenzo Italiano mudou o esquema tático da Fiorentina, com a entrada de Jovic na vaga de Duncan, e aumentou a presença ofensiva do seu time. Aos 15, Ikoné, que entrou no começo do jogo após lesão de Nico González, acertou lindo chute para empatar a partida.

Depois do segundo gol da Viola, foi a vez de Simone Inzaghi fazer mudanças na sua equipe. Ele mudou os dois alas e ainda colocou Dzeko em campo, e o bósnio acabou sendo muito participativo em vários lances. Aos 28, em enfiada de bola do centroavante, Lautaro foi derrubado por Terracciano. Após checagem do VAR, o árbitro marcou pênalti, e o argentino converteu com firmeza.

Após o terceiro da Inter, a Fiorentina pressionou, mesmo sem muita organização, mas teve algumas chances em bolas paradas para ameaçar. Aos 45, após cobrança de escanteio na área, Jovic conseguiu grande finalização para enlouquecer o Artemio Franchi: 3 a 3.

A Inter, porém, tinha outros planos. O time, que ainda não empatou no campeonato, conseguiu o gol da vitória no último minuto de acréscimo. Após outra jogada de contra-ataque puxada por Dzeko, Barella cruzou e, na tentativa de tirar, Venuti chutou em cima de Mkhitaryan. A bola rebateu no armênio e morreu no gol, decretando o triunfo nerazzurri.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, a Inter iguala a pontuação de Lazio e Udinese (21 pontos), mas segue em sétimo pelos critérios de desempate. Já a Fiorentina continua apenas na 13ª colocação, com dez.

As duas equipes jogam no meio de semana por competições europeias, podendo garantir vaga no mata-mata. A Fiorentina recebe o Istanbul Basaksehir na quinta-feira (27), às 13h45, pela Conference League, enquanto a Inter joga em Milão contra o Viktoria Plzen na quarta-feira (26), também às 13h45. Partidas no horário de Brasília.