Na tarde desta quinta-feira (1º), o Marrocos bateu o Canadá por 2 a 1 na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo e se classificou para as oitavas em primeiro do grupo. Os gols do jogo foram anotados por Ziyech e En Nesyri para o Marrocos, e Aguerd marcou gol contra a favor dos canadenses.

Logo aos 4 minutos, o goleiro canadense Borjan saiu mal do gol e entregou a bola no pé do craque marroquino Ziyech que de cobertura marcou um golaço, um dos mais bonitos da Copa até o momento.

Os africanos mantiveram a pressão após o gol e forçaram os canadenses a cometerem erros no campo de defesa.

O Canadá por sua vez tentou responder para se despedir com honra do torneio, mas esbarrava na boa defesa marroquina e na falta de qualidade de alguns atletas da equipe.

Marrocos aumentou a vantagem aos 23 minutos, quando En Nesyri, centroavante do Sevilla, recebeu ótimo lançamento de Hakimi, finalizou cruzado, se tornando o primeiro marroquino na história a marcar gol em duas Copas do Mundo.

No final da primeira etapa, o Canadá diminuiu o placar com gol contra de Aguerd, que desviou cruzamento do lateral Adekugbe, matando o goleiro Bono  no lance.

Com o faro de gol afiado, En-Nesyri chegou a balançar a rede mais uma vez em chute de primeira, mas o bandeira anulou por impedimento de Aguerd, zagueiro que atrapalhou o goleiro canadense a ter visão do lance.

Alphonso Davies teve a chance de empatar a partida de cabeça aos 13 do segundo tempo, mas mandou para fora.

No primeiro tempo, sobraram gols, emoções e bom futebol, no segundo as equipes aparentemente mais cansadas, sofreram e não conseguiram desempenhar da mesma maneira.

Sequência da Copa

O Marrocos se classificou em primeiro no grupo com sete pontos conquistados, deixando para trás a Croácia, que se classificou em segundo, e a famosa geração estrelada da Bélgica, que não conseguiu repetir o bom desempenho de 2018 e se despediu do torneio ainda na fase de grupos. O Canadá ficou em último, com zero.

O Marrocos pode enfrentar qualquer um dos quatro adversários presentes no grupo formado por Alemanha, Espanha, Japão e Costa Rica. O segundo colocado desse grupo enfrenta os africanos no próximo dia 6.