Pela segunda rodada do grupo F da Copa do Mundo, Croácia e Canadá se enfrentaram na tarde deste domingo (27), no estádio Internacional Khalifa. Quem levou a melhor foram os croatas, que golearam de virada os canadenses por 4 a 1. Alphonso Davies abriu o placar e marcou um gol histórico, o primeiro da seleção na história dos Mundiais, mas Kramaric, duas vezes, Livaja e Majer decretaram a vitória dos europeus.

Canadá larga na frente, mas Croácia vira no primeiro tempo

Logo no primeiro minuto de jogo, o Canadá marcou o seu primeiro gol em uma Copa do Mundo. Após um chutão do goleiro canadense Borjan, a equipe armou um forte ataque pelo lado direito, que resultou em um cruzamento e no gol do craque do time, Alphonso Davies

Os canadenses começaram bem, mas na metade do primeiro tempo passaram a sentir superiodade técnica dos croatas.

Os croatas tiveram mais posse durante o primeiro tempo e até construíram boas chances. Os Kockasti chegaram a marcar com Kramaric aos 25, mas o gol foi bem anulado. Dez minutos depois, o atacante teve uma nova chance de marcar e não desperdiçou, tudo igual no estádio Internacional Khalifa. A virada veio já no final dos primeiros 45 minutos. Em jogada iniciada pelo lado direito com Juranovic, a bola sobrou nos pés de Livaja, que arriscou da entrada da área e vira o placar.

Vitória é transformada em goleada

O segundo tempo começou semelhante ao primeiro, com uma boa presença de ataque dos canadenses, mas logo a Croácia voltou a ter o domínio da partida. Logo no início, Osorio arriscou um chute, mas a bola passou raspando a trave dos croatas.

Agora em chegada dos europeus, Kramaric quase marcou o terceiro. Após tabela pelo lado direito, Modric foi à linha de fundo e fez o cruzamento rasteiro, quem chegou para finalizar a jogada foi o centroavante, mas Borjan espalmou para escanteio.

Minutos depois, Livakovic foi posto para trabalhar após chute de Jonathan David, quase o empate do Canadá.

Os croatas fizeram o terceiro com um belo gol de Kramaric aos 25 minutos. O camisa 9 estava livre na área e pediu a bola, Perisic faz o cruzamento pelo lado esquerdo, o atacante domina tranquilo, tirando a defesa da jogada e finaliza com muita categoria.

As chegadas da Croácia traziam muito perigo ao gol canadense. Pouco mais de cinco minutos depois do terceiro gol, a equipe ficou muito próxima de ampliar ainda mais o placar. Mas dessa vez, Borjan fez duas grandes defesas.

Ao final do jogo, os Canucks chegaram com perigo após finalização de Miller, que passou muito perto do gol. Mas quem aproveitou os minutos finais foram os croatas, que marcaram o quarto com Majer após um contra-ataque mortal, que contou com um vacilo da defesa canadense.

Resultado e próximos jogos

A vitória coloca os croatas na liderança do grupo F, com quatro pontos, mesma pontuação do Marrocos.

Do outro lado, com a segunda derrota, a seleção do Canadá está eliminada. Mesmo fazendo história ao marcar seu primeiro gol em uma edição da Copa do Mundo, os canadenses não conseguiram o feito da classificação para o mata-mata.

A rodada final do grupo acontece na quinta-feira (1º), às 12h. O Canadá encara o Marrocos, enquanto a Croácia joga pelo empate contra a Bélgica para se garantir no mata-mata.