Barcelona vence Atlético de Madrid e mantém caça aos líderes em LaLiga

Com direito a 'lei do ex', blaugranas levam a melhor no clássico e seguem firmes na terceira colocação do Espanhol

guilherme-henrique-loureiro
Por Guilherme Costa

Neste domingo (03), o Barcelona enfrentou o Atlético de Madrid pelo Campeonato Espanhol e levou a melhor sobre o arquirrival pelo placar de 1 a 0, em confronto válido pela 15ª rodada, no Estádio Olímpic Lluís Companys.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante português João Félix, que está emprestado pelos madrilenhos ao Barça nesta temporada.

Com o resultado, os blaugranas se mantém na caça aos líderes do Campeonato Espanhol, ocupando a terceira colocação nos 34 pontos somados.

Por outro lado, o Atlético de Madrid aparece na quarta posição com 31 pontos e corre o risco de deixar o G-4 do Campeonato Espanhol ainda na próxima rodada.

Além disso, o Barcelona também chegou a sua quarta partida sem derrota em LaLiga, incluindo três vitórias e apenas um empate. No entanto, o último revés na competição, foi justamente no El Clásico para o arquirrival Real Madrid,  através da 11ª rodada.

Em contrapartida, o Atlético de Madrid não vence há dois jogos como visitante e busca melhorar seu desempenho fora de casa pelo Campeonato Espanhol. Nesse momento, os colchoneros somam três vitórias, três derrotas e apenas um empate.

• Gol na etapa inicial

Atuando como mandante, o Barcelona começou pressionando o Atlético na primeira etapa e criaram grandes chances com Raphinha e Lewandowski, mas as finalizações acabaram esbarrando na defesa adversária.

No entanto, o Barça só conseguiu inaugurar o marcador aos 28 minutos com João Félix, que recebeu passe de Raphinha no meio-campo e tocou de cavadinha na saída do goleiro Oblak que nada pode fazer.

Após sairem atrás do placar, os colchoneros não se entregaram e tiveram duas oportunidades claras de empatar o clássico e uma delas com Griezmann, que chutou em cima da marcação.

Na volta para o intervalo, ambos retornaram a campo com as mesmas propostas, com o Atlético ficando mais com a posse de bola no ataque, enquanto o Barcelona buscava o segundo gol para matar o jogo.

Antes do apito final, os dois times ainda acertaram a trave nas finalizações de Raphinha e Memphis Depay, que perderam grandes chances de mudar a partida no segundo tempo.

No entanto, o placar no clássico persistiu até os 90 minutos, além dos acréscimos e terminou com apenas um gol.

• Próximos compromissos

Antes de enfrentar o Royal Antwerp pela fase de grupos da Champions League, o Barcelona terá pela frente no próximo domingo (10) para enfrentar o Girona, em confronto direito pela 16ª rodada, às 17h (horário de Brasília), novamente em casa.

Do mesmo modo, o Atlético de Madrid também retorna a campo pelo Campeonato Espanhol no mesmo dia e o desafio dessa vez será contra o Almería, às 10h, no Estádio Metropolitano de Madrid.