Em noite de Bale, Real Madrid goleia Deportivo na estreia de Zidane

Galês vai às redes três vezes e é essencial no massacre merengue por 5 a 0

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Neste sábado (9), Real Madrid Deportivo La Coruña duelaram pela 19ª rodada, última do primeiro turno, do Campeonato Espanhol 2015/16. Em partida realizada no Santiago Bernabéu, em Madri, os merengues não tiveram piedade do Deportivo e venceram por 5 a 0, com três de Gareth Bale e dois de Karim Benzema.

Com este resultado, o Real Madrid segue na terceira colocação com 40 pontos e agora seca o Atlético de Madrid, que tem 41 na segunda colocação e joga neste domingo (10) contra o Celta de Vigo. O Deportivo, por outro lado, perde mais uma e cai para a 9ª colocação com 27 pontos.

Na próxima rodada, 20ª e primeira do segundo turno, o Real Madrid recebe o Sporting Gijon no domingo (17), às 13h (horário de Brasília). Um dia antes, no sábado (18), o Deportivo vai até a Andaluzia encarar a Real Sociedad às 19h (horário de Brasília).

Real Madrid joga bem e abre dois de vantagem

Como de costume, os merengues começaram a partida com mais posse de bola e tentando chegar com mais força ao gol adversário, enquanto o Deportivo se fechava e tentava chegar mais pelas laterais. A primeira boa chance veio aos 8', quando Cristiano Ronaldo tabelou com Benzema e arriscou, mas Lux fez ótima intervenção.

Dois minutos depois, foi a vez dos visitantes chegarem com perigo, quando Lucas Pérez, grande destaque da equipe, recebeu ótimo passe na grande área e tocou na saída de Navas, mas o costarriquenho fez boa defesa com as pernas. Cristiano Ronaldo voltou a assustar três minutos depois, quando arriscou e a bola pegou na defesa, mas foi pela linha de fundo.

Depois de tanto pressionar, finalmente o Real Madrid conseguiu balançar as redes. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Sergio Ramos, que mandou de primeira, meio mascado, para o gol e Benzema deu de calcanhar, mandando para o gol e abrindo o placar no Santiago Bernabéu: 1 a 0 Real Madrid.

Após um intervalo de tempo onde a partida ficou bem morna, os merengues conseguiram chegar ao segundo gol, quando Carvajal recebeu com espaço pela direita, dominou, levantou a cabeça e cruzou com perfeição na cabeça de Bale, que mandou para o gol: 2 a 0 Real Madrid. Ainda no primeiro tempo, o BBC apareceu, quando Benzema passou para Cristiano Ronaldo, que mandou para Bale e entrou na área. O galês cruzou para o português, que cabeceou na trave, dando números finais ao primeiro tempo.

Bale aparece mais uma vez e confirma massacre merengue

O segundo tempo mal começou, e os merengues voltaram da mesma forma, com força ofensiva e chegando ao gol. Aos 3', Cristiano Ronaldo recebeu com espaço pela direita e cruzou rasteiro para Bale chapar de canhota no canto de Lux, fazendo seu segundo na partida e o terceiro gol dos donos da casa: 3 a 0 Real Madrid.

Depois do gol, a partida perdeu força, ficando fraca tecnicamente e com as duas equipes errando bastante passes. Mas o quarto gol merengue saiu e de maneira que Bale mais gosta: de cabeça. Após cobrança de escanteio de Kroos, o galês subiu mais que toda a defesa do Deportivo e mandou para o fundo do gol, marcando seu terceiro na partida e quarto merengue: 4 a 0 Real Madrid.

Depois de disso, já, de certo modo, acomodado com o resultado, os merengues deram espaço ao Deportivo, que chegou bem aos 33', quando Cristiano Ronaldo errou passe para Kroos, Luis Alberto recebeu e arriscou, mas Navas defendeu. Depois, Luis Alberto recebeu na esquerda, passou para Lucas Pérez, que ia finalizar, mas Pepe interceptou muito bem, evitando o gol da equipe de La Coruña.

Mas ainda deu tempo de sair o quinto merengue, quando Kroos lançou Jesé com perfeição pela direita, o camisa 20 cruzou para Cristiano Ronaldo, que dominou mal, tentou cortar a marcação, mas a defesa deu tirou. Na sobra, Benzema soltou uma bomba e deu números finais ao massacre merengue no Santiago Bernabéu: 5 a 0 Real Madrid.