Neste sábado (13), Real Madrid Athletic Bilbao duelaram pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol 2015/16. Mesmo tomando alguns sustos, os merengues confirmaram o favoritismo e venceram por 4 a 2, com dois de Cristiano Ronaldo, um de James Rodriguez e outro de KroosEraso Elustondo marcaram para os bascos.

Com o resultado, o Real Madrid assume, de forma provisória, a segunda colocação do campeonato com 53 pontos, um a menos que o líder Barcelona. O Athletic, por outro lado, segue na 6ª colocação com 35 pontos, podendo ser ultrapassado por Celta de Vigo Eibar.

Na próxima rodada, 25ª do campeonato, o Real Madrid vai até o La Rosaleda no domingo (21), às 12h, encarar o Málaga. No mesmo dia, só que às 14h15, o Athletic recebe a Real Sociedad.

Merengues tomam susto, mas comandam a primeira etapa

O começo de jogo em Madri foi simplesmente sensacional. Precisando da vitória, o Real Madrid começou a partida com tudo e abriu o placar na primeira grande chance que teve. Logo aos 3', Benzema recebeu na intermediária e acertou um belo passe em profundidade para Cristiano Ronaldo, que invadiu a área, cortou para o meio driblando Etxeita e finalizou no ângulo de Iraizoz, fazendo um golaço e abrindo o placar no Bernabéu: 1 a 0 Real Madrid.

E quase que seis minutos depois os merengues ampliaram, quando Kovacic passou para Cristiano Ronaldo, que cruzou, a zaga tirou mal e o próprio Kovacic finalizou de voleio, mas Iraizoz defendeu. Só que no lance seguinte, o Athletic chegou ao empate, quando Varane errou no recuo para Navas e Eraso aproveitou a falha para mandar para o fundo do gol, deixando tudo igual em Madri: 1 a 1.

O gol de empate da equipe basca deixou o jogo ainda melhor no Bernabéu, como ambos os times alternando boas chances de gol. Aos 28', quase que os bascos viraram, quando Danilo saiu jogando errado e a bola ficou com Balenziaga, que levantou a cabeça e cruzou rasteiro para Aduriz, que se antecipou a marcação, desviou e a bola foi no travessão de Navas.

Só que depois de um momento de bastante pressão dos visitantes, o Real Madrid tranquilizou sua torcida. Aos 37', Danilo passou para James Rodriguez no meio, que dominou, puxou para o meio e bateu colocado, fazendo um golaço e colocando os merengues na frente de novo: 2 a 1. E no final do primeiro tempo ainda deu tempo para o Real Madrid ampliar, quando os merengues trocaram bem os passes até a bola chegar em Kroos dentro da área, que dominou e chutou com força, fazendo o terceiro gol dos donos da casa: 3 a 1.

Segundo tempo morno e com um gol para cada lado

O segundo começou com um Real Madrid mais "inteligente", cadenciando bem o jogo e chegando na frente com mais organização. Mas a primeira boa chance do segundo tempo veio em, de certo modo, bola parada, quando Cristiano Ronaldo cobrou falta só que a bola pegou na barreira. A bola voltou para o próprio português, que emendou de primeira e a bola foi no pé da trave de Iraizoz.

O Athletic tinha dificuldade de jogar no segundo tempo, sofrendo com a boa marcação merengue. A primeira chance basca só aconteceu aos 19', quando Lekue cruzou e Sabin Merino cabeceou com perigo. Depois desta chance, a partida perdeu força de fogo, ficando bastante morna, mas isso era bom para os donos da casa, que iam garantindo uma boa vitória.

Mas a bola ainda voltou a balançar às redes na partida. Aos 42', Lucas Vazquez. que havia acabado de entrar, recebeu na direita, levantou a cabeça e cruzou para Cristiano Ronaldo, que dominou, aproveitou que De Marcos ficou no chão e finalizou com força, sem chances para Iraizoz. No final do jogo, Elustondo ainda marcou de cabeça, mas ficou nisso: 4 a 2 Real Madrid.