Neste sábado (5), o Real Madrid não teve pena do Celta de Vigo pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol 2015/16. Com um verdadeiro show na segunda etapa, os merengues humilharam os celestes e venceram por 7 a 1, com Cristiano Ronaldo marcando quatro vezes. Além dele, PepeJesé Rodriguez Bale, que retornou nesta partida, também foram às redes. Iago Aspas, com um belo gol, diminuiu para o Celta.

Com este resultado, o Real Madrid chega aos 60 pontos, continuando na terceira colocação e agora torcendo por tropeços de Atlético de Madrid, que encara o Valencia, e Barcelona, que visita o Eibar, neste domingo. O Celta permanece na sexta colocação com 42 pontos e pode ser ultrapassado pelo Athletic Bilbao, que tem 41 e encara o Sporting Gijon neste domingo.

O Real Madrid dá uma pausa no Espanhol, pois no meio de semana, na terça-feira (8), os merengues encaram a Roma pelo jogo de volta das oitavas de finais da Uefa Champions League. Pelo campeonato nacional, a equipe da capital encara no domingo (13), às 16h30, o Las Palmas fora de casa. O Celta retorna à campo no sábado (12), quando recebe a Real Sociedad, às 14h15.

Pepe deixa merengues na frente

O jogo prometia ser muito bom no Bernabéu, tendo em vista a qualidade de ambos os times. O começo foi bem calmo, com as duas equipes tocando bastante a bola e tentando achar espaços na defesa adversária, principalmente o Real Madrid, que girava bastante a redonda, enquanto o Celta também trocava passes, mas com menos intensidade.

Porém, a primeira ótima chance do jogo foram dos celestes. Aos 13', após cruzamento de Jonny, Iago Aspas cabeceou totalmente livre e a bola foi no travessão. Na sobra, a redonda sobrou para o próprio centroavante celeste, que arrematou, mas em cima de Navas, perdendo uma grande chance. Sete minutos depois, foi a vez dos merengues assustarem, Isco recebeu dentro da área, cortou o defensor quase na pequena área e arriscou, mas Blanco fez uma defesa espetacular à queima-roupa.

E depois de um momento bem morno, finalmente os merengues abriram o placar. Um minuto antes do gol, Isco havia cobrado falta da direita e Casemiro cabeceou para ótima defesa de Blanco, que mandou pela linha de fundo. Mas no escanteio, após mais uma cobrança de Isco, não deu para Blanco, quando Pepe subiu mais que a defesa dos visitantes e cabeceou no canto direito do arqueiro do Celta: 1 a 0 Real Madrid. Nada mais aconteceu nos primeiros 45 minutos.

Show de Cristiano e cia

O segundo tempo começou e a partida seguia com bastante movimentação pelos dois lados. E logo no início, o três vezes melhor do mundo apareceu.  Aos 4', Cristiano Ronaldo recebeu passe na intermediária com espaço, dominou, girou, avançou e soltou uma bomba, fazendo um golaço e ampliando a vantagem merengue em Madri: 2 a 0 Real Madrid.

E o português veio para o segundo tempo com sangue nos olhos. Alguns minutos após seu primeiro gol, ele voltou a aparecer. Aos 13', Cristiano Ronaldo cobrou falta com extrema perfeição e fez o terceiro gol merengue, seu segundo no jogo: 3 a 0. E dois minutos depois, quase que o português marcou mais uma vez de falta e do mesmo local, só que Blanco defendeu e a bola ainda pegou no travessão.

Mas a celebração merengue pelo terceiro gol não durou muito tempo, pois aos 17', Iago Aspas aproveitou falha da defesa merengue após chutão para frente, saiu na cara de Navas e deu um perfeito toque de cobertura, fazendo um golaço e deixando os celestes ainda vivos no Santiago Bernabéu: 3 a 1 Real Madrid.

Mas se a celebração do Madrid não demorou muito, o do Celta também não, pois aos 19', Lucas Vazquez recebeu, avançou pelo meio e deu ótimo passe para Isco, que cruzou rasteiro da esquerda para Cristiano Ronaldo apenas completar para o gol e fazer seu terceiro no jogo, o quarto merengue: 4 a 1 Real Madrid. Um verdadeiro show do português.

Só que a máquina não parou por aí e parecia querer destruir o Celta. Aos 31', após cobrança de escanteio, Cristiano Ronaldo se antecipou ao defensor e cabeceou com força para o gol, fazendo seu quarto no jogo: 5 a 1 Real Madrid. E no minuto seguinte, mais exatamente na saída de bola, os merengues chegaram ao sexto, quando Jesé aproveitou erro do meio de campo do Celta, roubou, avançou, cortou para o meio e bateu no contra-pé de Blanco: 6 a 1 Real Madrid.

Para fechar a conta, faltava o gol do cara que retornou neste sábado aos gramados. Aos 36', após contra-ataque, Gareth Bale avançou no três contra três e arriscou rasteiro de fora da área. A bola foi com velocidade, bateu na trave e morreu no fundo do gol, fechando a atuação de gala merengue: 7 a 1.

Bale retornou e deixou o dele (Foto: Gerard Julien/AFP/Getty Images)