Após três clássicos em sequência contra o Internacional, o Grêmio voltou a campo na tarde deste domingo (25) para encarar o Avenida pelo primeiro jogo das semifinais do Campeonato Gaúcho. Fora de casa, a equipe Tricolor venceu por 3 a 0 e abriu confortável vantagem para o duelo da volta. Ramiro, Luan e Arthur marcaram os gols do triunfo Gremista.

O Grêmio não levou muito tempo para abrir uma boa vantagem no marcador. O relógio marcava dez minutos da primeira etapa e o Tricolor já tinha havia balançado as redes duas vezes. A equipe de Renato Gaúcho pressionou o Avenida desde o início. Aos três minutos, em cobrança de escanteio, Luan colocou a bola na cabeça de Kannemann e o zagueiro mandou para fora. O camisa 7 teve a chance aos cinco minutos, mas mandou longe de meta.

Sorte do Luan que Ramiro, no minuto seguinte, conseguiu acertar um lindo chute. O meia recebeu do próprio camisa 7, ajeitou para o pé esquerdo e mandou no ângulo do goleiro Fabiano para abrir o placar. O Grêmio seguiu no ataque após ter aberto o marcador. Aos oito minutos Jael tentou cruzar na área, mas a bola tocou no braço de Itaqui. Jean Pierre Lima, árbitro do jogo, viu e marcou a penalidade.

Jael tentou ir para a cobrança, mas foi Luan quem chamou a responsabilidade. O atacante bateu alto no canto direito do goleiro e ampliou o marcador. Fabiano pulou no canto certo, mas não alcançou a bola. O Avenida tentou responder logo na sequência. Welder recebeu dentro da área aos 11 minutos e Léo Moura conseguiu desarmar o atacante na hora do domínio. Tchelé, aos 17 arriscou de fora da área, mas o chute saiu fraco e Marcelo Grohe fez a defesa. Alexandre, aos 31, colocou a bola na cabeça de Cléverson, mas o centroavante mandou para fora.

(Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA)

Tchelé tentou surpreender Marcelo Grohe aos 32. Mesmo recebendo marcação, o meia avançou e cruzou fechado para a área. O goleiro do Grêmio quase foi surpreendido, mas consegui mandar para escanteio. Ramiro tentou repetir o gol aos 36, mas dessa vez Fabiano conseguiu defender. A chance mais clara do Avenida na primeira etapa foi aos 41 minutos. Claudinho ficou com a bola nos pés dentro da pequena área e finalizou. Marcelo Grohe fez uma linda defesa.

O Avenida voltou para a segunda etapa tentando marcar. Aos oito minutos o time de Santa Cruz do Sul já tinha duas chances de gol, mas não conseguiu balançar as redes. Melhor para o Grêmio. Aos 12 minutos Arthur e Everton tabelaram. O volante recebeu dentro da área, tirou dois da marcação e finalizou para o fundo das redes. Luan cobrou falta com perigo aos 16 e a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. A última chance do Periquito foi aos 36 minutos. Welder tentou de bicicleta, mas parou em Marcelo Grohe.

No primeiro jogo das semifinais, o Grêmio acabou construindo o mesmo placar da primeira partida das quartas de final. O 3 a 0 permite ao Tricolor alcançar a classificação até mesmo perdendo por 2 a 0 na volta. O Avenida precisa marcar no mínimo três gols e não sofrer nenhum para levar a decisão da vaga para os pênaltis.

A partida de volta entre Grêmio e Avenida está marcada para às 21h45 da próxima quarta-feira (28), na Arena, em Porto Alegre.