Vasco da Gama e Botafogo ficaram no 0 a 0 nessa quarta (23) em partida válida pela Copa do Brasil 2020. A bola rolou no estádio São Januário, em um jogo com muita intensidade, mas com poucas oportunidades para ambas as equipes.

O confronto de ida no estádio Nilton Santos havia sido 1 a 0 para o Fogão que jogava pelo empate no segundo jogo. Portanto, cabia ao Vasco a responsabilidade de ir para cima e buscar o gol que daria chance de buscar a classificação para as oitavas de finais da Copa do Brasil, mas não foi o que aconteceu. O jogo terminou em 0 a 0 e o Botafogo quem garantiu a classificação.

• Estratégia

Precisando da vitória para obter a classificação, o auxiliar Thiago Kosloski apostou em Ribamar como dupla de ataque com o Cano, buscando garantir a ofensividade de sua equipe. Kosloski iniciou a partida em um  4-3-3 com Fernando Miguel no gol, Yago Pikachu, Miranda, Leandro Castan e Henrique na linha de defesa, Andrey, Felipe Bastos e Benitéz no meio, Talles Magno, Ribamar e Cano no ataque.

Já o técnico Paulo Autuori não realizou muitas mudanças para esse jogo, apostou novamente em uma equipe bem postada com transição em velocidade ao ataque. Autuori foi a campo em um 3-5-2 com Gatito no gol, Marcelo Benevenuto, Rafael Forster e Kanu na defesa, Kevin e Victor Luis nas alas, Caio Alexandre, Honda e Bruno Nazário no meio de campo, Matheus Babi e Kalou comandando o ataque do alvi-negro.

• Vasco precisava da vitória, mas não fez muito para conquistá-la

Embora o Vasco quem precisasse do resultado, foi o Botafogo quem iniciou o jogo tomando a iniciativa, não demorou muito, o Vasco equilibrou a partida e a partir daí o jogo ficou truncado, com poucas oportunidades para os dois lados. A melhor chance veio aos 37 minutos, quando Andrey testou Gatito em um chuto de fora da área, mas ficou só nisso, deixando a decisão para a segunda etapa.

O jogo em São Januário foi intenso, com muito mais raça que tática, e isso refletiu na temperatura do jogo, com entradas mais fortes e oito cartões amarelos no total.

No segundo tempo, brigando contra o relógio, o Vasco dominou a partida, mas não soube transformar esse domínio em chances reais de gol, pelo contrário, dava espaço para o Botafogo criar suas melhores oportunidades em contra-ataque.

Pouco presente no terço final do campo do Botafogo, a equipe cruzmaltina continuava a tentar de fora da área, Benítez chutou aos 10 minutos e levou perigo ao gol de Gatito. O Botafogo teve ainda outras duas oportunidades, aos 32 minutos com Honda em cobrança de falta e  aos 41, quando Pedro Raul cabeceou por cima da trave.

Os últimos minutos foram de muita emoção, já não havia mais qualquer tática pela equipe do Vasco da Gama, todo o time se lançou ao ataque e em cobrança de bola parada, Fernando Miguel foi para a área tentar o gol, mas sem sucesso. O jogo terminou em 0 a 0, com a classificação do Botafogo.

• Premiação e Próximos compromissos

Com a classificação, o Botafogo que enfrenta grave crise financeira, garantiu a premiação de 2,6 milhões de reais. A classificação e o alívio financeiro pode melhorar o animo da equipe que está na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro 2020 e enfrentará o Atlético-GO no Olímpico, no próximo domingo (27), às 18h45, em jogo válido pela 12ª rodada da competição.

Já o Vasco tentará retornar ao G-4 do campeonato, contra o Bragantino em São Januário, também no domingo, às 11h00, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro