O retorno da Seleção Brasileira aos gramados começou como terminou a última partida, em novembro de 2020, com vitória. O Brasil venceu o Equador por 2 a 0, com gols de Richarlison e Neymar e se isolou ainda mais na liderança das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022.

Apesar do placar, a vitória não veio com facilidade para a seleção canarinho, que não conseguiu produzir muito na primeira etapa. Gabigol, escolhido como centroavante titular, até que tentou, mas passou em branco ao desperdiçar duas chances claras.

• Clima tenso nos bastidores, jogo sofrido e apoio geral

Apesar do retorno da Seleção brasileira aos gramados, outro assunto chamou a atenção durante a semana: a realização da Copa América no Brasil. Os bastidores da CBF seguem fervendo e os jogadores e o técnico Tite prometem se pronunciar após a partida da próxima terça-feira (8), contra o Paraguai.

No campo, a primeira etapa foi sofrida. O Brasil não conseguiu produzir bem e pecou nas finalizações nas poucas chances que teve. Resultado: um 0 a 0 sonolento e sem graça.

Na segunda etapa, o jogo mudou após a entrada de Gabriel Jesus. Fred, que já tinha cartão amarelo, foi substituído após cometer outra falta, por precaução para não ser expulso. A seleção ficou mais ofensiva e com um quarteto que sabe bem o que fazer com a bola: Gabriel Jesus, Richarlison, Neymar e Gabigol. O jogo melhorou e não muito tempo depois, aos 19', Richarlison abriu o placar.

Ainda deu tempo de ter polêmica. Aos 44', Gabriel Jesus foi derrubado na área e o juiz não marcou, mas o VAR sim. Pênalti para o Brasil, que foi desperdiçado, em um primeiro momento, por Neymar. Mas o goleiro Domínguez se adiantou, o que foi novamente sinalizado pelo árbitro de vídeo. Na nova cobrança, Ney não desperdiçou e fechou o marcador. 2 a 0 para a Seleção, que se isolou na liderança das eliminatórias, invicta, com cinco vitórias em cinco partidas.

• Vai ter Copa América?

Apesar de todo o clima tenso nos bastidores, ainda não há uma posição oficial dos jogadores, técnico e da comissão brasileira sobre a realização da Copa América no Brasil. Até o presente momento, a competição segue mantida para o país e já tem sedes e datas definidas.

Os jogadores prometem, no entanto, posicionar-se após a partida contra o Paraguai, na próxima terça-feira (8).

• Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Brasil segue invicto nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 e, agora, isolado na liderança. São cinco vitórias nas cinco partidas disputadas, além de 14 gols marcados e apenas dois sofridos. Uma campanha de encher os olhos.

O Brasil retorna a campo na próxima terça-feira (8), para enfrentar o Paraguai, no Estádio Defensores Del Chaco, às 21h30 (de Brasília). O Equador encara o lanterna Peru, no mesmo dia, às 18h, no Estádio Casa Blanca.