Não faltou emoção na partida atrasada da quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2021. Na Arena da Baixada, Athletico e Flamengo empataram em 2 a 2 em partida repleta de polêmicas, muito movimentada e com gol, basicamente, no último lance da partida.

No 3-4-3 de Alberton Valentim, o Clube Athletico Paranaense teve mais posse de bola (57%) e chutou mais vezes em direção ao gol - vinte e um a treze. No 4-4-2 de Renato Gaúcho, o CR Flamengo acertou mais finalizações: seis a cinco.

Chances até o final

A primeira boa chance da partida foi a favor do Athletico: aos oito minutos, David Terans colocou a bola na área, Andreas Pereira cortou e Marcinho finalizou mal contra a meta do Flamengo. Aos treze, Terans chutou cruzado e a redonda passou à esquerda de Diego Alves. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma: Gabriel Barbosa aproveitou rebote de Santos e abriu o placar para o Mengão - na comemoração, ele provocou a torcida atleticana e demorou para voltar para o próprio campo, o que irritou os representantes do CAP na partida.

Aos 27, Terans cobrou falta na entrada da área e chutou muito por cima do travessão. Segundos depois, Gabigol recebeu de Mauricio Isla após interceptação do chileno e encobriu o arqueiro do Furacão para marcar um golaço. Aos 34, Renato Kayzer acertou o estômago de Léo Pereira e foi expulso - mas, após revisão do VAR, a punição se transformou "apenas" em cartão amarelo para o atleticano.

Aos treze minutos, Michael desceu pelo lado esquerdo e chutou cruzado; Mauricio Isla ainda tentou a finalização, mas errou por muito. Segundos depois, Terans chutou cruzado e Gustavo Henrique afastou.  O CRF tomou o primeiro tento aos dezessete minutos: após sobra de Diego Alves depois de chute de Nikão, Kayzer descontou. Aos vinte, Nikão serviu Terans e ele marcou, mas o atleticano está impedido no lance. Com 42, Kayzer encobriu Diego Alves após péssima saída do goleiro e, por pouco, não marcou um golaço. Com 47, Terans faz bela jogada individual e o arqueiro fez linda defesa. Dois minutos depois, Guilherme Bissoli enche o pé e o goleiro do clube carioca faz linda defesa no ângulo esquerdo. Na cobrança de escanteio, após péssima saída do goleiro, Bissoli cabeceou e empatou. Ainda dava para o Fla desempatar: aos 51, Gustavo Henrique escorou cobrança de escanteio no travessão.

Próximos jogos

Na 30ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, o Athletico viaja para enfrentar o Red Bull, no próximo domingo (07), às 16h (Horário de Brasília), um dia antes do Flamengo visitar a Chapecoense às 20h. Antes disso, em jogo atrasado da 19ª rodada do Brasileirão 2021, o CRF recebe o Atlético-GO na sexta-feira, às 21h30.