Vice-líder do Campeonato Brasileiro 2021, o Palmeiras vinha de quatro jogos consecutivos sem vencer - e três derrotas consecutivas. A fase ruim acabou. Neste sábado (28), o clube paulista venceu o Athletico (que somou a quinta derrota consecutiva na competição) por 2 a 1 em duelo no Allianz Parque válido pela 18ª rodada da competição.

A posse de bola ficou empatada: 50% de cada lado. No total de finalizações, melhor para o Palmeiras, jogando no 4-2-2-2 de Abel Ferreira: dezesseis a onze. O Athletico, no 4-2-3-1 de António Oliveira, acertou mais chutes na direção do gol: quatro a três.

No encalço do Galo

Logo aos quatro minutos de jogo, o Athletico chegou com perigo: Jader desceu pela esquerda e cruzou na medida para David Terans, que chutou nas mãos de Weverton - o uruguaio voltou a assustar aos seis, tal qual Guilherme Bissoli aos oito. A primeira boa chance do Palmeiras chegou aos treze minutos, com Danilo cruzando da direita e Dudu cabeceando muito alto. Raphael Veiga e Dudu tiveram boas chances aos dezessete minutos, mas o tento de Verdão saiu aos 21: Raphael Veiga cobrou escanteio fechado e Luan cabeceou no segundo poste para inaugurar o marcador. Dois minutos depois, Zé Rafael recebeu de Gabriel Veron e chutou à direita do tento de Santos. Com 25, Willian recebeu no lado esquerdo e chutou muito alto; aos 29, Jader buscou o ângulo esquerdo de Weverton e não conseguiu empatar para o os paranaenses.

O SEP teve um gol anulado aos 31 minutos, após Dudu cobrar escanteio e Danilo derrubar Santos antes de finalizar. Quatro minutos depois, Luan colocou a redonda na medida para Willian e ele chutou forte demais - aos 38, nova chance desperdiçada pelo Bigode. David Terans, Raphael Veiga e Danilo também perderam chances, com Guilherme Bissoli chutando cruzado e empatando - mas o tento do CAP foi anulado por um toque de mão do uruguaio na origem da jogada.

No começo da segunda etapa, o Alviverde Imponente chegou duas vezes com Raphael Veiga, aos seis e aos oito minutos. Com dezesseis, Guilherme Bissoli finalizou à esquerda boa jogada de David Terans. Com dezoito, Rony tentou finalizar cruzamento de Breno Lopes e acabou cometendo falta em Santos. Dois minutos depois, o empate: David Terans serviu Guilherme Bissoli, que chutou forte da entrada da área. Aos 25, Breno Lopes cruzou rasteiro da esquerda, Deyverson desviou e Rony chutou no canto esquerdo, cruzado, para castigar o Furacão novamente. Rony e Abner Vinícius poderiam ter movimentado o placar até o final da peleja, mas falharam.

Próximos jogos

Na 20ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, o Palmeiras recebe o Flamengo no domingo, 12 de setembro - um dia depois do Athletico visitar o América-MG. As duas equipes tiveram as partidas da 19ª rodada do certame adiadas por terem jogadores convocados para a Seleção Brasileira. Antes disso, na próxima quarta-feira (01), o Furacão recebe o FC Cascavel no jogo de ida da semifinal do Campeonato Paranaense 2021.