BotafogoBotafogo VAVEL

Subiu! Botafogo vence Operário de virada e garante retorno à Série A do Brasileirão

Rafael Navarro foi o autor do gol que garantiu o acesso, em partida que reservou emoção até os minutos finais

leandro-conceicao
Por Leandro Conceição

Na tarde desta segunda (15), Botafogo e Operário se enfrentaram no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O duelo foi válido pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O lateral Fabiano abriu o plavar para a equipe paranense, mas Pedro Castro e o artilheiro Rafael Navarro marcaram os gols que garantiram a virada, a vitória e o acesso do Fogão.

Falta de inspiração

A equipe carioca contou com grande apoio da torcida, que comprou mais de 25 mil dos 30 mil ingressos que foram colocados a venda. Empolgado, o time construiu boa trama ofensiva logo aos 4 minutos, em finalização de Marco Antônio que parou em defesa do goleiro Thiago Braga.

A primeira investida dos paranaenses aconteceria no minuto 11. Thomaz recebeu dentro da área e arrematou forte de direita, mas mandou a bola por cima da meta de Diego Loureiro.

Aos 26, a partida havia registrado seis finalizações, sendo quatro do Alvinegro Carioca e duas do Fantasma. Porém, os jogadores encontravam dificuldades em acertar o gol e criar chances claras.

A melhor oportunidade do primeiro tempo foi dos donos da casa e aconteceu aos 37. Navarro ajeitou de cabeça para Oyama, que após dominar e tirar do marcador, chegou na cara de Thiago Braga, mas o chute forte saiu por cima.

Esse foi o cenário da primeira etapa: placar em branco, o Botafogo tentando pressionar, mas com pouca inspiração para gerar grandes situações ofensivas, e um Operário que praticamente só se defendeu, sem conseguir levar perigo ao gol adversário.

Emoção até o fim

O segundo tempo começou com indicativo de nova postura do Fantasma. Aos 2 minutos Thomaz conseguiu dar uma finalização perigosa, que quase pegou Diego Loureiro de surpresa, mas o arqueiro alvinegro espalmou. No minuto 7, um contra-ataque veloz, Paulo Sérgio foi lançado no ataque e soltou uma pancada de direita, mas mandou por cima do gol.

Até que a equipe paranaense foi recompensada. Aos 16 minutos Fabiano ficou com uma sobra de bola dentro da área, o lateral chutou firme de canhota para estufar a rede e abrir o placar.

O Alvinegro carioca só levou perigo aos 23, quando após receber cruzamento de Oyama, Diego Gonçalves, praticamente na marca de pênalti, chegou batendo de primeira, mas no meio do gol, facilitando para o goleiro Thiago.

Quando a situação parecia se complicar, o Botafogo tirou da cartola o gol de empate. Aos 28 minutos Chay cruzou na primeira trave, Pedro Castro testou no cantinho para igualar o marcador.

Menos de dez minutos depois, aos 36, a virada. Matheus Frizzo recebeu na esquerda e cruzou para área, Rafael Navarro se jogou para tocar a bola e empurrar para o fundo das redes, 2 a 1 para o Botafogo. Assim foi decretado o placar final do duelo.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado o Botafogo não só garantiu o retorno à Série A, também retomou a liderança da Série B, com 66 pontos. O Glorioso volta a campo no próximo domingo (21), às 19h, quando visita a equipe do Brasil de Pelotas.

Já o Operário, ocupa a 12ª colocação na tabela, com 45 pontos. Os paranaenses tem como próximo adversário o Brusque, na sexta-feira (19), às 19h, fora de casa.