Ponte Preta faz dever de casa e bate vice-líder Bahia pela Série B

Walisson e Lucca marcaram os gols da vitória da Macaca

cleiton-fernandes
Por Cleiton Fernandes

Na noite desta quarta-feira (31), no estádio Moisés Lucarelli, a Ponte Preta fez o dever de casa e venceu o Bahia por 2 a 0 pelo Campeonato Brasileiro Série B.

Walisson e Lucca marcaram os gols da vitória da Macaca que mantém vivo o sonho de retornar à elite do futebol brasileiro. O Bahia segue na vice-liderança da competição.

Ponte sai na frente

Mesmo tomando um susto logo no primeiro minuto, a Ponte Preta logo equilibrou a partida e teve as melhores chances no primeiro tempo. A Macaca comandou as ações e não deixou o Bahia jogar.

O Tricolor Baiano optou por ceder a bola ao adversário e contra-atacar, mas a equipe não aproveitou as oportunidades que teve, errando muito o último passe.

No final, a equipe com maior volume de jogo foi para o intervalo com o resultado positivo. Walisson aproveitou cruzamento de Artur e toque de cabeça de Luiz Henrique para colocar a Ponte Preta na frente do placar.

Vitória e sonho vivo

O Bahia voltou com Igor Torres na vaga de Ricardo Goulart. A ideia do treinador Enderson Moreira era dar mais mobilidade à equipe.

E logo no início o Tricolor teve uma boa chance. Marcinho cobrou escanteio e Gabriel Xavier cabeceou com muito perigo. Em seguida, foi a vez de Igor Torres bater colocado para grande defesa de Caíque França.

Com a vantagem no placar, a Ponte esperava o adversário e tentava sair nos contra-ataques. Mas foi em uma cobrança de escanteio que saiu o segundo gol.

Elvis cobrou escanteio, Mateus Silva desviou de cabeça e Lucca, sozinho, mandou para o fundo das redes para ampliar o placar.

Depois disso, o Bahia tentou, teve algumas oportunidades, mas não conseguiu levar tanto perigo a gol da Ponte. Na melhor oportunidade, Igor Torres é lançado completamente sozinho na grande área, domina errado, mas consegue ficar com a bola. Ele rola para Matheus Davó, de frente para o gol, que finaliza em cima de Caíque França, perdendo grande chance de descontar o marcador.

No fim, vitória da Ponte, que se afasta ainda mais da zona de rebaixamento e começa a se aproximar, ainda que distante, do G-4.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, a Ponte Preta subiu para a 10ª posição com 36 pontos, oito a mais que a zona de rebaixamento e oito a menos que o G-4.

O Bahia segue na segunda posição com 47 pontos, agora com seis pontos de vantagem para o Londrina, atual quinta colocado.

Na próxima rodada, a Ponte Preta vai até a Arena Condá enfrentar a Chapecoense. O Bahia recebe o Tombense na Arena Fonte Nova.