PalmeirasPalmeiras VAVEL

Palmeiras espanta ressaca, vence Juventude e mantém vantagem na liderança do Brasileirão

Rony e Zé Rafael marcaram os gols da vitória do Verdão; gaúchos ficam cada vez mais perto do rebaixamento

cleiton-fernandes
Por Cleiton Fernandes

No primeiro jogo após a eliminação na Libertadores, o Palmeiras venceu o lanterna Juventude por 2 a 1 na noite deste sábado (10)  no Allianz Parque e disparou na liderança do Campeonato Brasileiro.

Pressão do Palmeiras

Depois da dura eliminação, o Palmeiras precisava rapidamente virar a chave para o Brasileirão. Defendendo a liderança, um resultado positivo contra o lanterna da competição era crucial para as pretensões da equipe.

E o time do treinador Abel Ferreira dominou as ações desde os primeiros minutos de partida. O Verdão empilhou chances de gol e deixou o Juventude acuado em seu campo de defesa.

Com triangulações rápidas, o Palmeiras deixou o Juventude correr atrás da bola durante todo o primeiro tempo. Rony, Zé Rafael e Dudu tiveram boas chances de marcar, mas paravam nas boas defesas do goleiro Pegorari ou então no sistema defensivo bem montado do Juventude.

Quando a bola passava, como na bonita finalização de Zé Rafael da entrada da área, a bola foi pra fora. O Palmeiras não conseguiu traduzir sua intensidade em bola na rede e o primeiro tempo terminou mesmo 0 a 0.

Gol relâmpago e vitória

No segundo tempo não deu nem tempo de ver o comportamento das duas equipes e já saiu o gol do Palmeiras. Rony recebeu passe na frente e colocou o Verdão em vantagem com apenas 28 segundos de jogo.

E o Palmeiras voltou com a mesma postura do primeiro tempo. Muito intenso, pressionou o Juventude e empilhou chances de gols, sempre com boas jogadas iniciadas por Zé Rafael e Gustavo Scarpa no meio campo.

Precisando do resultado, o Juventude abriu um pouco o time, mas com muita cautela para não sofrer mais gols. O Palmeiras seguiu melhor na partida e teve algumas chances para ampliar o marcador.

Mas como diz o ditado, quem não faz, leva. Pitta fez grande jogada pela direita, passou por Gustavo Gomez e cruzou rasteiro. A bola ficou viva na área e Guilherme Parede empurrou para o fundo das redes para deixar tudo igual no placar.

Mas não deu nem tempo do Juventude comemorar. Na jogada seguinte, Scarpa cruzou na área, Zé Rafael tentou a cabeçada, a bola bateu em Murilo e morreu no fundo das redes, para colocar o verdão na frente de novo.

Depois disso, o Palmeiras controlou o jogo e ainda teve algumas chances de marcar. Bem postado também defensivamente, a equipe não permitiu que o Juventude chegasse com perigo em busca do empate.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Palmeiras segue disparado na liderança do Brasileirão, agora com oito pontos a mais que o vice-líder Internacional e dez a mais que o Flamengo, que ainda joga na rodada. O Juventude segue na lanterna.

Na próxima rodada, o Palmeiras pega o Santos, novamente no Allianz Parque. O Juventude tem confronto marcado contra o Fortaleza no Alfredo Jaconi.