Na tarde desta segunda-feira (5), o Brasil goleou a Coreia do Sul por 4 a 1, no estádio 974, e avançou às quartas de final da Copa do Mundo do Catar. Em sua melhor exibição até o momento no Catar, a Seleção Brasileira contou com os gols de Vini Júnior, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá – todos no primeiro tempo – para vencer os sul-coreanos, que descontaram na segunda etapa com Paik Seung-Ho.

BAILE BRASILEIRO

Reforçado pela volta de Neymar e Danilo, o Brasil fez um grande primeiro tempo no estádio 947. Já sos 12 minutos de partida, o marcador já mostrava uma vantagem de 2 a 0 para seleção canarinho. Vinicius Júnior marcou o primeiro gol e, Neymar ampliou.

O primeiro gol saiu após uma linda jogada de Raphinha pela direita, o camisa 11 cruzou rasteiro para trás na área, a bola passou de todos os jogadores e sobrou para Vinicius Júnior. O atacante dominou com calma e chutou colocado no fundo das redes. Minutos depois, Richarlison sofreu pênalti e Neymar foi para cobrança. Como de costume, a cobrança foi um “esculacho”, o craque da seleção foi lentamente para bola, viu o goleiro coreano pular para um lado e rolou a bola pro outro.

O time sul-coreano até tentou incomodar o Brasil, após belo chute de Hee-Chan, mas parou na linda defesa de Alisson. Porém, o domínio brasileiro seguiu, e em lindo lance coletivo, Richarlison recebeu livre dentro da área para marcar o terceiro. Na comemoração, até o técnico Tite comemorou com a dança do Pombo.

Aos 35, Neymar puxou um ataque e acionou Vini Jr. na esquerda. O atacante dominou e cruza na medida para Paquetá, que chegou batendo de primeira para ampliar o placar. Era o quarto gol dos brasileiros, que além de bailar nas comemorações, estavam bailando dentro de campo com a bola no pé.

A seleção voltou para o segunda etapa com a situação praticamente definida, então o ritmo do jogo não foi o mesmo que no primeiro no tempo. A Coreia do Sul começou a incomodar mais e obrigou Alisson a fazer grandes defesas. Mas aos 31, os sul-coreanos conseguiram marcar seu gol de honra com Paik Seung-Ho, um golaço de fora de fora da área.

Tite, por sua vez, começou a tirar e poupar seus jogadores, como Danilo e Neymar, que voltaram de lesões, com isso, preservou seus atletas já pensando nas quartas de final. Além disso, o treinador colocou o seu terceiro goleiro Weverton – único que não tinha entrado em campo nesta copa pelo Brasil – para jogar os minutos finais da partida.

HOMENAGEM AO REI!

Após a classificação, os jogadores da Seleção Brasileira fizeram uma homenagem ao Pelé e abriram uma faixa com o nome e o rosto do Rei, que está internado em São Paulo. Além disso, tiveram bandeiras e cantos ao Rei, feitos pela torcida brasileira, durante a  partida.

PRÓXIMO JOGO

A busca pelo hexa continuará na sexta-feira (9), a Seleção Brasileira irá enfrentar a Croácia, pelas quartas-feiras de final.

A bola irá rolar às 12h (de Brasília), no estádio Cidade da Educação. Quem avançar, irá enfrentar na fase seguinte o vencedor do confronto entre Holanda e Argentina.