Brasil, com a equipe reserva, enfrentou Camarões pela última rodada do grupo G da Copa do Mundo. De maneira surpreendente, a equipe africana bateu o time canarinho por 1 a 0, com gol de Aboubakar, de cabeça, nesta sexta-feira (2).

Descobrindo espaços

O jogo era estudado nos cinco primeiros, mas o Brasil, com uma equipe mexida começou a encontrar espaços, pois o time camaronês adiantava seus quatro homens de frente deixando um buraco na marcação no meio campo.

Aproveitando uma oportunidade dessas, Antony driblou e partia em disparada ao ataque, mas Nouhou deu o carrinho para parar o brasileiro e recebeu cartão amarelo.

Chances de gol aparecendo

Aos 14 da primeira etapa, Fred fez ótima inversão de jogo e encontrou Martinelli  invadindo a área em velocidade para cabecear e exigir ótima defesa do goleiro Epassy, que espalmou para escanteio.

Com espaço para atacar pelo lado direito da defesa brasileira, Camarões chegou em cruzamento de Nouhou que Ederson teve de se esticar todo para afastar de soco a boa tentativa dos africanos.

Fred apareceu mais uma vez no ataque e em sobra dentro da área tentou chute de puxeta, mas a bola desviou e terminou em mais um escanteio para a seleção canarinho.

Martinelli, o melhor brasileiro na partida nos primeiros 45 minutos, fez boa jogada individual puxando a bola da esquerda para o meio, quando chegou na entrada da área o ponta do Arsenal, finalizou bem e Epassy defendeu novamente mandando para escanteio.

Apesar da predominância do Brasil, Camarões teve uma grande chance já nos acréscimos, quando Mbeumo recebeu cruzamento e cabeceou para o chão, exigindo a defesa mais difícil do jogo até aquele momento.

Falta de entrosamento pesou

Com uma equipe totalmente reserva e atletas sem costume de atuar juntos, os comandados de Tite sofreram na primeira etapa para encontrar espaços e criar boas chances de gol. Individualmente, Rodrygo e Martinelli desempenharam bem, mas a falta de criação no meio campo e dos laterais brasileiros pesou para que o 0 se mantivesse na primeira etapa.

O lateral-direito Daniel Alves teve uma boa atuação com a bola no pé, mas defensivamente pecou, dando espaço para as duas principais chances do adversário em seu setor.

Mudanças na equipe

Logo em um dos primeiros lances na volta ao jogo, Alex Telles sentiu uma lesão na perna direita, aparentemente sentindo o joelho, precisando ser substituído chorando, dando lugar ao zagueiro Marquinhos. Além dessa alteração, entraram também o volante Bruno Guimarães e o meia Everton Ribeiro, fazendo sua estreia na Copa do Mundo.

Epassy: o herói do jogo

Martinelli recebeu novamente bom passe e em sua jogada característica conseguiu finalizar com perigo para mais uma defesa do goleiro adversário que insistia em não deixar a bola entrar.

No escanteio, a bola sobrou para Bremer que cruzou para Militão finalizar mascado e exigir duas defesas importantes do camisa 16 camarônes.

O paredão africano também precisou intervir em finalização de Antony de fora da área, cedendo mais um escanteio ao Brasil.

Jogo morno

Apesar das cinco alterações feitas após a entrada do centroavante Pedro no lugar de Gabriel Jesus e de Raphinha no lugar de Antony, o Brasil não conseguiu fazer uma blitz no campo de ataque adversário e começou a deixar espaços para Camarões trocar passes  e se sentir mais confortável no jogo.

E deu zebra...

Já nos acréscimos, Camarões teve o contra-ataque perfeito puxado por Ngom que cruzou bola perfeita na cabeça do camisa 10 Aboubakar que cabeceou sem chances de defesa para Ederson, decretando a vitória camaronesa.

Resultado e próximos adversários

Apesar da derrota, o Brasil terminou em primeiro do grupo pelo saldo de gols, e agora enfrenta na próxima segunda-feira (5), a equipe da Coreia do Sul nas oitavas de final. O outro classificado do grupo, a Suíça encara Portugal, na terça-feira (6), às 16h.

Camarões se despediu da Copa com quatro pontos conquistados em três jogos, ficando no terceiro lugar da chave. Para se classificar, os africanos dependiam de um empate ou derrota da Suíça, que bateu a Sérvia por 3 a 2.