VascoVasco VAVEL

Vasco vence Portuguesa e conquista primeira vitória no Cariocão

Estreando o elenco principal, o Gigante da Colina vence e respira na tabela do Campeonato Carioca

jorge-silva
Por Jorge Silva

O Vasco visitou nesta quarta-feira (25) a Portuguesa, no Estádio Luso-Brasileiro,, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Carioca. Buscando sua primeira vitória na competição, o Gigante da Colina venceu por 2 a 0 conseguiu usar seu elenco principal pela primeira vez de forma oficial, já que o clube escolheu participar de uma pré-temporada de luxo nos Estados Unidos.

• O jogo

O primeiro tempo começou com o Vasco tomando conta da partida e chegando com perigo ao gol defendido por João Lopes. Logo aos 13 minutos, o lateral Lucas Piton fez uma grande jogada e cruzou para Nenê, que só completou para o gol da Portuguesa.

Com o gol, Nenê se tornou o jogador mais velho a marcar um gol pelo Vasco da Gama. Dois minutos depois, a Lusa chegou bem e quase empatou a partida com Emerson Carioca, que finalizou dentro da área do Cruzmaltino, mas sem direção. Com o gol, o Vasco acabou diminuindo o ritmo da partida, só voltando com mais intensidade na parte final do primeiro tempo. Já nos acréscimos, o Gigante da Colina chegou duas vezes em jogadas aéreas, com Pedro Raul e Eguinaldo, mas ambas não levaram perigo.

No segundo tempo, o Vasco voltou com tudo e quase ampliou o placar duas vezes no primeiro minuto de jogo. Na primeira, Gabriel Pec recebeu na entrada da área e tentou uma finalização no ângulo, mas a bola passou raspando a trave da Portuguesa. Segundos depois, Pec chegou novamente, mas Joazi conseguiu cortar antes da bola chegar em Pedro Raul. Porém, aos três minutos, a zaga da Portuguesa não conseguiu impedir Gabriel Pec, que chegou pela direita e finalizou de cavadinha, encobrindo o goleiro João Lopes.

Com o placar tranquilo, o Vasco começou a substituir um pouco do seu ataque e cadenciar a partida. Nenê, Gabriel Pec e Eguinaldo saíram aplaudidos de campo e deram lugares a Alex Teixeira, Matheus Barbosa e Vinícius Silva. No final da partida ainda houve tempo para uma bela jogada do Vasco em contra-ataque, que terminou com finalização de Galarza e boa defesa de João Lopes.

• Tabela e Próximos compromissos

Com a vitória, o Vasco conquista sua primeira vitória no Cariocão e sobe para a quinta posição na tabela, com cinco pontos. Já a Portuguesa fica em oitavo, com três pontos conquistados.

No próximo domingo (29), a Portuguesa visita o Resende no Estádio do Trabalhador, às 15h30 (de Brasília). Já o Vasco volta a campo na próxima segunda-feira (30), quando recebe o Volta Redonda, em São Januário, às 20h (de Brasília).