Hóquei VAVEL

Chicago Blackhawks vence o Wild em Minnesota e se classifica para a final de conferência

Time de Chicago suporta a pressão dos mandantes e vence o jogo e a série no OT

lucasrocha
Por Lucas Rocha

Nessa terça-feira (13), o Chicago Blackhawks derrotou o Minnesota Wild no Xcel Energy Center, em Minnesota, por 2 a 1 e fechando a série de seis jogos em 4 a 2, pelos playoffs da Stanley Cup, na NHL.

Logo no começo do primeiro período Kris Versteeg forçou um erro defensivo do time da casa e disparou em direção ao gol, o puck desviou no defensor do Wild Clayton Stoner e foi pra dentro das redes. Apesar do gol rápido, a primeira etapa foi bem parada, os dois times adiantaram suas marcações, e assim, o puck quase não saía da zona neutra. A única chance de gol criada pelo time da casa veio após Zach Parise encontrar Mikael Granlund sozinho na frente do gol de Corey Crawford, no entanto o goleiro fez uma bela defesa para manter a liderança do time da casa.

No segundo período o Minnesota Wild acordou pro jogo, e logo aos 2:29 Erik Haula aproveitou a falha defensiva do Blackhawks e empatou o jogo. O time da casa passou a tomar conta do jogo, no entanto, Corey Crawford estava quase imbatível. O goleiro canadense defendeu 13 dos 14 disparos em sua direção na segunda parte da partida.

O domínio do time da casa no terceiro período continuou, e apesar dos poucos chutes no gol por parte das duas equipes, as melhores chances ainda eram do Wild. Crawford continuou fazendo defesas espetaculares, e manteve o jogo empatado até o fim da etapa.

Na prorrogação a torcida estava animada, o time da casa estava jogando bem e tudo parecia encaminhar para um jogo 7. No entanto, Patrick Kane calou o Xcel Energy Center. O americano pegou o puck que estava solto na frente da área de Ilya Brizgalov, e com um belo disparo de backhand encerrou o jogo e a série.

Apesar do domínio do Wild durante grande parte do jogo, o time da casa não soube aproveitar as chances, enquanto os visitantes precisaram de apenas uma oportunidade para encerrar o jogo. O Chicago Blackhawks está classificado para a final de conferência do Oeste, e espera o vencedor da série entre Anaheim Ducks e Los Angeles Kings.