Hóquei VAVEL

New York Rangers vence Montreal Canadiens e está na final da Stanley Cup

Rangers venceram os adversários pelo placar mínimo e chegaram a sua primeira final desde 1994

vavel
Por VAVEL

Após 20 anos, o New York Rangers está de volta a Stanley Cup Finals. Para chegar até lá, o time teve que suar bastante e sofrer para ganhar do Montreal Canadiens, nesta quinta-feira (29) os Rangers venceram por 1 a 0 com um gol de Dominic Moore. O time de Nova Íorque está esperando o seu adversário na final, Los Angeles Kings e Chicago Blackhawks estão se enfrentando na final do oeste.

O primeiro período foi de pressão do time de New York, o time até conseguiu um power play, mas não conseguiu aproveitar da vantagem. No começo do jogo, o New York Rangers teve uma grande chance com Matt Zuccarello, mas ele não conseguiu passar pelo goleiro Dustin Tokarski, mais tarde no mesmo período, tivemos outro confronto entre Zuccarello e Tokarski, e de novo o goleiro saiu melhor. Na primeira parte, o destaque do Canadiens foi sem dúvida o seu goleiro.

Na segunda parte, o New York Rangers voltou a exercer pressão sobre os Canadiens, em um power play, Martin St. Louis acertou a trave esquerda de Tokarski. Bem pro final do período, aos 16 minutos, a defesa dos Rangers deram vacilo e Thomas Vanek esteve pertíssimo de marcar, mas o goleiro Henrik Lundqvist, um dos destaques do Rangers nos playoffs, fez a bela defesa para evitar o gol, aos 18 minutos, Ryan McDonagh passou o puck por trás do gol de Tokarski, Brian Boyle recebeu e mandou para a frente do gol, eis que aparece Dominic Moore para empurrar pras redes e marcar o gol dos Rangers e assim acabou o segundo período.

Os Rangers estavam comandando as ações do jogo desde o primeiro minuto, as chances mais perigosas sempre eram criadas pelos jogadores do time de New York, no começo do terceiro período, Zuccarello fez bela jogada passando por trás do gol de Tokarski e quase marcou, mas na hora de finalizar a jogada, ele perdeu o controle do puck, um pouco depois, St. Louis deu um belo chute, Tokarski fez a defesa mas o rebote caiu no stick de Derick Brassard, mas o inspiradíssimo goleiro dos Canadiens reduziu o espaço de Brassard e fez a defesa.

No final do jogo, Montreal esteve perto de empatar, Brendan Gallagher deu ótimo chute e Henrik Lundqvist defendeu com a sua máscara, mandando o puck para fora do gelo, e esse foi o último lance do Montreal na pós temporada. O jogo acabou e os Rangers avançaram para as finais da Stanley Cup.