Hóquei VAVEL

Em ótima atuação defensiva, Toronto Maple Leafs vence o Chicago Blackhawks

Um dos destaques da partida, James Reimer assegurou a vitória de sua equipe contra o penúltimo campeão da Stanley Cup

rod_aandrade
Por Rodrigo Andrade Augusto

Em partida entre os membros do Original Six, o Toronto Maple Leafs recebeu o Chicago Blackhawks no Air Canada Centre, em Toronto, e venceu por 3 a 2. A partida que ficou marcada pelo domínio ofensivo da equipe norte-americana, destacou a grande atuação do goalie James Reimer, dos Maple Leafs. O canadense de 26 anos realizou 47 defesas, sendo 23 a mais que o goalie dos Blackhawks.

Ainda no primeiro minuto da partida, os Blackhawks assustaram com Trevor van Riemsdyk. O americano recebeu de Patrick Kane, que puxou o contra-ataque sozinho, fintou o marcador, passou para trás e achou o seu companheiro livre, que chutou em cima do goalie James Reimer.

Aos 7 minutos de partida, após erros sucessivos de ambos os times, quem se deu bem foi Jeremy Morin, que recuperou o disco e partiu pra cima da defesa dos canadenses. O americano finalizou e Reimer deu rebote, mas em seguida, defendeu a finalização de Bryan Bickell. O time do Canadá respondeu rápido e marcou o primeiro gol da noite com Nazem Kadri. Em boa jogada coletiva, Kessel passou para Winnik, que ficou na cara do gol, mas resolveu passar para o seu companheiro marcar o quarto gol dele na temporada e o primeiro da noite.

Após dois minutos, o time estadunidense respondeu com um gol e empatou a partida. Depois de tabelar com Seabrook, Saad, livre de marcação, tocou para Richards chutar de longe e marcar o primeiro dele na temporada. Na segunda etapa, no powerplay, os Blackhawks mostraram sua força ao marcar aos quatro minutos. Patrick Kane recuperou o disco para a sua equipe e tocou para Seabrook finalizar de muito longe. O canadense acertou uma finalização indefensável.

Assim como foi no primeiro tempo, o time mandante não demorou para responder a equipe americana. Após erro defensivo da defesa dos Blackhawks, James van Riemsdyk recuperou o disco e fez o dele com muita facilidade. Ainda na segunda etapa, ambos os times criaram boas jogadas, mas não transformaram as chances em gols.

No primeiro minuto da terceira etapa, Reimer demonstrou o motivo de ter sido um dos nomes da partida. O canadense defendeu uma sequência de finalizações. A primeira foi de Jonathan Toews, que passou por trás do gol e tentou enganar o goleiro com uma finalização rápida, mas o goalie da equipe canadense deu rebote e fez uma outra grande defesa, onde conseguiu afastar a finalização de Versteeg.

No segundo minuto da terceira etapa da partida, os Maple Leafs marcaram o que seria o gol da vitória. Após confusão atrás do gol de Crawford, Leo Komarov passou para Peter Holland, que completamente livre, chutou e marcou o primeiro dele na temporada e o da vitória. Desesperados por um gol, os Blackhawks batalharam até o fim, dominando a partida e criando várias oportunidades de marcar.

Com seis vitórias e quatro derrotas, os Blackhawks voltam a entrar em quadra neste domingo (2), contra o Winnipeg Jets. Também com o mesmo número de vitórias e derrotas, os Maple Leafs entram no ringue nesta terça-feira (4), contra o Arizona Coyotes