Hóquei VAVEL

St Luis Blues recebem o Colorado Avalanche e vencem no shootout

Apesar dos problemas no último período, os Blues venceram o jogo no shootout por 3 a 2

Foto / Divulgação
lucasrocha
Por Lucas Rocha

Nesse sábado (1), os St. Louis Blues receberam o Colorado Avalanche no Scottrade Center e venceram o jogo no shootout por 3 a 2. Os destaques do jogo foram Vladimir Tarasenko (2 gols), Jori Lehtera (+1, 1 disparo), pelo lado dos Blues. E pelo lado dos Avs, Nathan MacKinnon (1 gol, 1 assistência).

O St Louis Blues começou dominando o jogo. Foram 11 disparos no primeiro período, contra apenas 2 dos adversários. E foi o time da casa que marcou o único gol da etapa. O puck sobrou na zona ofensiva dos Blues, e Vladimir Tarasenko mandou uma bomba no canto esquerdo de Semyon Varlamov e fez 1-0 para St Luis.

No segundo período, os Avs acordaram, e apesar da etapa passar em branco para ambas equipes, foram os visitantes que tiveram a melhor chance. Alex Tanguay pegou o rebote de Elliott do lado do gol e disparou, mas o goleiro se posicionou rapidamente na jogada e fez uma ótima defesa com a luva.

Logo no começo do terceiro período, os Blues ampliaram a vantagem. Alex Pietrangelo disparou e Vladimir Tarasenko desviou o puck para o fundo do gol. Mas a partir daí, a indisciplina do time da casa mudou o rumo do jogo. O Avalache aproveitou a oportunidade no Power Play para diminuir a liderança de St Luis. Nathan MacKinnon disparou, e Ryan O'Reilly aproveitou o rebote e fez 2-1. Três minutos depois, mais uma vez com a vantagem numérica, MacKinnon recebeu o puck e levou até o círculo do faceoff para disparar no ângulo esquerdo de Elliott e empatar o jogo. A partida foi decidida no shootout, Joakim Lindstrom fez o único gol da disputa, e conquistou os dois pontos para os Blues.

O próximo jogo dos Blues é contra o Rangers em NY, e os Avs recebem os Ducks em Colorado.