O Vancouver Canucks recebeu os Predators para terminar uma dobradinha de jogos no fim de semana, que começou com uma vitória sobre os Oilers por 3 a 2 em Edmonton, no sábado (1). Mas quem saiu vencedor na Rogers Arena foi o time amarelo de Nashville. Com uma bela atuação do ala-esquerdo Filip Forsberg, os Preds venceam por 3 a 1 e se consolidaram na liderança da Divisão Central, com 16 pontos, 2 a mais que o segundo colocado, o Minnesota Wild. Forsberg agora é o líder dos novatos em pontos, com onze.

Os canadenses saíram na frente graças a um powerplay resultante de um desentendimento entre Shea Weber e Luca Sbisa. Após troca de passes entre Henrik Sedin e Radim Vrbata, o zagueiro Alexander Edler marcou de longe. Os Nucks ainda perderam Kevin Bieksa no final do primeiro período, com uma lesão no olho direito. O empate de Nashville também saiu no powerplay, já na segunda etapa, com uma ajudinha de Dan Hamhuis, que desviou o tiro de Forsberg para o gol.

Aos seis minutos do terceiro período, Forsberg, de novo, virou para os visitantes; após uma bonita jogada de James Neal, o sueco de 20 anos aproveitou o rebote para fazer o seu segundo na noite. Já no finalzinho do jogo, Forsberg, mais uma vez, carregou o puck por trás do gol e passou para Colin Wilson dar números finais ao jogo. Pekka Rinne teve uma SV% de .963 e conseguiu sua sétima vitória em dez jogos como titular. Eddie Läck parou 30 de 33 disparos, mas amargou sua terceira derrota como titular em três jogos.

Os Predators agora jogam na terça (4), visitando o Winnipeg Jets, enquanto o próximo compromisso dos Canucks será no mesmo dia, quando pegam o Colorado Avalanche no Pepsi Center, em Denver.

Flames derrubam o Montréal Canadiens no Centre Bell

No duelo entre times canadenses, melhor para os do Oeste: Comandados pelos novatos Josh Jooris e Johnny Gaudreau (dois pontos cada), o Calgary Flames venceu os Canadiens por 6 a 2. Os albertanos ocupam agora a terceira posição na Divisão Pacífico, empatados em pontos com os Canucks e os Sharks, com 16. Os Canadiens dividem a liderança da Conferência Leste com o Lightning, porém perdem nos critérios de desempate.

Calgary levou uma vantagem de três gols para o terceiro período, marcados por Jooris, Markus Granlund e Curtis Glencross. Mas a partir dos oito minutos da última etapa, o jogo ficou disputado: Max Pacioretty diminuiu logo no começo, e Jooris fez o seu segundo no jogo, o quarto dos visitantes. Lance Bouma ampliou, mas dois minutos depois Lars Eller diminuiu no powerplay. O capitão Mark Giordano marcou no gol vazio para decretar a primeira derrota dos franco-canadenses jogando em Montréal.

Mesmo desfalcado, Ducks conseguem a vitória contra os Avs em Denver

Sem Frederik Andersen e John Gibson, ambos machucados, coube a Jason LaBarbera, recém chamado de Norfolk (AHL) ser o goalie titular do Anaheim Ducks na partida contra o Colorado Avalanche. Em uma situação inusitada, Dwayne Roloson ficou de reserva no banco. LaBarbera acabou não se saindo muito bem, com um SV% abaixo de .900. Mas mesmo assim os californianos venceram por 3 a 2 e seguem como líderes da liga.

Dennis Everberg fez seu primeiro gol na NHL, mas o empate veio com o artilheiro Corey Perry. O vencedor do Calder da temporada passada, Nathan MacKinnon, colocou os Avs em vantagem no final do primeiro período, porém os defensores Hampus Lindholm e Cam Fowler (com um bonito drible) viraram o jogo para os Patos.

Novato dá a vitória aos Coyotes em Washington

O Arizona Coyotes emendou uma sequência de cinco gols para virar o jogo contra o Washington Capitals no Verizon Center e vencer por 6 a 5. Antoine Vermette abriu o placar no powerplay, mas até o fim dos primeiros vinte minutos, os Caps fizerzm três gols com Tom Wilson, John Carlson e Alexander Ovechkin. Os Yotes protagonizaram a segunda virada da partida, marcando cinco gols, com Michael Stone, Shane Doan (2), Sam Gagner e Tobias Rieder, que fez seu primeiro gol como profissional. Ward e Brouwer ainda descontaram, mas os Coiotes do Deserto conseguiram sua quarta vitória na temporada.

Los Angeles Kings seguem sem vencer fora de casa

Os atuais campeões da Stanley Cup foram até Raleigh para enfrentar o Carolina Hurricanes, que conseguiu apenas sua segunda vitória em dez jogos na temporada, pelo placar de 3 a 2. Victor Rask, Chris Terry e Elias Lindholm fizeram os gols dos Canes, enquanto que Mike Richards e Alec Martinez fizeram os de LA. O goleiro Cam Ward teve uma boa atuação, parando 30 de 32 disparos a gol.

Reserva dos Jets consegue shutout e time vence os Blackhawks

Em apenas seu segundo jogo como titular no ano, Michael Hutchinson parou todos os 31 disparos a gol do Chicago Blackhawks e garantiu a vitória magra do Winnipeg Jets por 1 a 0, em Chicago. Hutchinson, escolhido na 3ª rodada do Draft 2008 pelos Bruins, tem uma média de 1,8 gols sofridos na temporada em 100 minutos jogados. O tcheco Michael Frolík fez o gol da vitória contra o time que defendeu por quase três temporadas.

Sabres derrotam Red Wings no shootout

Após um empate de 2 a 2 no tempo normal, o Buffalo Sabres conseguiu derrotar o Detroit Red Wings no First Niagara Center e chegou a sete pontos na temporada, se mantendo ainda na lanterna da Divisão Atlântico. Os Wings estão em terceiro, com 15 pontos. Brian Flynn e Chris Stewart marcaram para os donos da casa, enquanto Tomáš Tatar e Pavel Datsyuk fizeram os gols de Detroit. Michal Neuvirth foi o destaque da partida, com 36 defesas.