No saibro a história segue se repetindo exaustivamente. Nessa quinta-feira (26), o espanhol Rafael Nadal venceu o seu compatriota  Guillermo Garcia López, número 69 do ranking ATP, por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/3 e avançou até às quartas do ATP 500 de Barcelona.

O duelo começou bem parelho na primeira parcial. Nadal ainda tímido em quadra começou trocando pontos com seu adversário sem se arriscar muito. Um vacilo contra o rei do saibro pode ser fatal, e acabou sendo, quando no quarto game López acabou sendo quebrado pelo número um do mundo que deslanchou no set encerrando a parcial em 6/1 e abrindo 1 a 0 na partida.

Rafael Nadal dali em diante seguiu no mesmo ritmo. Começou o segundo set atropelando o seu adversário e abrindo logo 4 a 0. Com o jogo praticamente ganho, o espanhol acabou relaxando e viu seu adversário quebrar seu zero seu saque no sexto game. Mas já era tarde para  Guillermo Garcia López, que acabou sendo quebrado outra vez e viu Nadal encerrar o set e 6/3 e decretar a vitória por 2 a 0.

Na próxima fase o espanhol decacampeão de Barcelona irá encarar o  eslovaco Martin Klizan, 140° do mundo, que já eliminou Novak Djokovic e Feliciano López no atual torneio.

Quem segue vivo no torneio também são o austríaco Dominic Thiem, 7° do mundo, e o  húngaro Grigor Dimitrov, número 5 do ranking da ATP, que derrotaram seus adversários em jogos duros e conseguiram a classificação às quartas do ATP 500.