El Valencia Basket llegó al choque frente al Coosur Real Betis tras perder hace unos días en la Fonteta frente al todopoderoso CSKA ruso. Los hombres de Jaume Ponsarnau tampoco pudieron hacerse con la victoria en el último encuentro liguero disputado ante el Bilbao Basket en la segunda cita de la ACB.

Por parte del conjunto andaluz, los hombres de Curro Segura se impusieron hace una semana al Club Joventut de Badalona por 95 a 88 en la segunda jornada de la competición doméstica. Sin embargo, el cuadro sevillano no logró la victoria en el primer partido de la Liga Endesa luego de perder frente al UCAM Murcia.

Quintetos iniciales

Valencia Basket: Sam Van Rossom, Loyd, Doornekamp, Brock Motum y Bojan Dubljevic.

Coosur Real Betis: Sipahi, Tobias Borg, Conger, Malmanis y Whittington.

Primeros compases del partido

El primer cuarto estuvo marcado por el acierto y superioridad de los hombres de la disciplina valenciana, que no dieron opción a un errático Coosur Real Betis, que lo intentó, pero que no pudo.

Los primeros minutos del choque estuvieron repletos de jugadas brillantes de los hombres de Ponsarnau, que vieron en el Real Betis la víctima perfecta para revertir la dinámica negativa de los últimos partidos, tanto en la Liga Endesa, como en la Euroliga. Fernando San Emeterio estiró la ventaja en favor del conjunto taronja con un triple en los últimos minutos del cuarto.

Al concluir los primeros diez minutos, el Valencia Basket dominó el marcador por 26-12. Los pupilos de Segura no consiguieron reaccionar ante el buen baloncesto que desplegó el Valencia Basket en los primeros minutos.

El Coosur Real Betis lo intenta, pero no lo consigue

En un intento de borrar los primeros minutos del choque en el que los hombres del cuadro andaluz no pudieron superar a los hombres del Valencia Basket, los béticos trataron de olvidarse del marcador y de la desventaja existente para ellos en el mismo.

Las buenas acciones de hombres como KC Rivers o AJ Slaughter acercaron en el electrónico a los andaluces, que al ecuador del segundo cuarto redujeron su desventaja hasta a diez puntos. El Coosur Real Betis concluyó el segundo cuarto con un parcial final de 18-23. No obstante, el marcador al descanso fue de 44-35 para los pupilos de Ponsarnau.

Jugadores más acertados al descanso

Por parte de los béticos y como ya se ha mencionado previamente, los jugadores más acertados y entonados al llegar al paso por vestuarios fueron AJ Slaughter, con 10 puntos, y KC Rivers, con siete puntos y dos asistencias.

El Valencia Basket tuvo en Bojan Dubljevic (diez puntos y cinco rebotes) y en Brock Motum (diez puntos) a sus hombres más destacados. También realizaron una buena primera mitad Sam Van Rossom y Louis Labeyrie.

Igualdad en el penúltimo cuarto

Pese a la reacción del Coosur Real Betis en el segundo cuarto, los hombres del Valencia Basket aumentaron su colchón de puntos tras el paso por vestuarios (57-40).

La entidad bética continuó remando y vio su recompensa en el ecuador del tercer cuarto cuando la desventaja pasó únicamente a ser de diez puntos gracias al acierto en el tiro exterior y las buenas acciones defensivas de hombres como Tobias Borg o Sipahi.

Las intentonas de los andaluces no encontraron mayor recompensa y el parcial y el cuarto se lo llevaron, de nuevo, los hombres de Jaume Ponsarnau, esta vez por 26-22. El electrónico, al concluir el tercer cuarto, lució un 70-57 favorable a los locales, que en todo momento supieron mantener la ventaja adquirida en los minutos iniciales.

Quino Colom aparece en escena

El base español estiró la ventaja para su equipo tras anotar una canasta al filo del tercer cuarto. Además, el exjugador de Unics Kazan comenzó el último cuarto enchufado y aumentando, más si cabe, la ventaja en favor del Valencia Basket.

Whittington y Sipahi fueron los encargados de liderar una reacción bética que se quedó a medias. Slaughter lo siguió intentando y recortó distancias en el ecuador del último cuarto con un triple que puso el 78-65 en el casillero. Lo mismo hizo Malmanis. El exjugador de Baskonia redujo a diez puntos la desventaja verdiblanca, de nuevo, gracias a un triple. Joan Sastre no quiso faltar al festín anotador en el Pabellón Fuente de San Luis y prolongó el acierto en el tiro exterior de los valencianos.

El los últimos minutos del choque, el Valencia Basket volvió a encontrar su mejor baloncesto y finalizó el choque con una ventaja de 23 puntos y con un marcador de 95-72.