El Baskonia, comandado por Tornike Shengelia, Pierria Henry y Garino, se impuso al Iberostar Tenerife en el Pabellón de Deportes de Tenerife Santiago Martín por 78-79.

Quintetos iniciales

Iberostar Tenerife: Marcelino Huertas, Sasu Salin, Dani Díez, Alex Suárez y Shermadini.

Saski Baskonia: Pierria Henry, Nick Stauskas, Garino, Tornike Shengelia y Youssoupha Fall.

Igualdad en el primer cuarto

La igualdad se convirtió en una constante durante el primer cuarto, ya que ambos equipos se hicieron fuertes atrás con el objetivo de no conceder canastas fáciles y segundas oportunidades.

Shengelia fue el jugador más entonado de los vitorianos mientras que Shermadini impuso su ley cerca del aro, haciendo vulnerable a un center como Youssoupha Fall.

El marcador al concluir los primeros diez minutos fue de 18-18. Ambos equipos sellaron las tablas en el electrónico al acabar un primer cuarto que fue frenético e intenso.

El Baskonia toma la delantera en el marcador

El Saski Baskonia de Velimir Perasovic tomó la delantera en el marcador durante tramos del segundo cuarto en los que los alaveses se mostraron superiores y con mayor acierto en el tiro que los locales.

La eclosión en el encuentro de Garino y Pierri Henry fue clave para que los vitorianos superasen al cuadro entrenado por Txus Vidorreta. Shermadini continuó siendo el hombre más destacado de los tinerfeños y llegó al descanso con 15 créditos de valoración con 8 puntos y dos rebotes. Garino con 13 puntos y Henry con 14 lideraron al Baskonia al descanso (33-38).

Marcador parejo en el tercer cuarto

El tercer cuarto fue un calco del primero, con ambos conjuntos jugando un sensacional baloncesto que llevó a que tanto vascos, como tinerfeños a sellar de nuevo las tablas en el marcador en el ecuador del tercer periodo (49-49).

Los de Txus Vidorreta sobrevivieron a los arreones del Saski Baskonia a base de triples, esta vez de Sasu Salin y Marcelino Huertas. Los buenos porcentajes de los locales beneficiaron a los de Vidorreta, que llegaron al último cuarto con un punto de ventaja, 61-60.

El Baskonia conquista Tenerife

Los de Velimir Perasovic se llevaron el duelo ante el CB Canarias tras unos cuarenta minutos frenéticos y vibrantes que acabaron con los vitorianos haciéndose con la victoria en el Pabellón de Deportes de Tenerife Santiago Martín.

Los visitantes, comandados por Tornike Shengelia, Pierria Henry y Garino, se impusieron al cuadro dirigido por Txus Vidorreta, que peleó hasta el final para hacerse con el triunfo, pero que se topó con un Saski Baskonia contundente y sólidos en líneas defensivas que concedió muy poco.

El marcador al concluir el tiempo reglamentario fue de 78-79 en favor del Saski Baskonia (7º), que supera en la tabla clasificatoria al Iberostar Tenerife (8º).