ACBACB VAVEL

Pau Ribas: "Es importante ganar partidos en casa"

Pau Ribas atendió a los medios de comunicación para hablar sobre el encuentro que enfrentará al FC Barcelona y al Movistar Estudiantes el domingo 17 de noviembre a las 12:30 horas en el Palau Blaugrana.

Pau Ribas / Noelia Déniz (Archivo VAVEL)
javi_garcia
Por Javi García

Pau Ribas está de vuelta. El escolta español ya disputó minutos en la Euroliga ante el Real Madrid tras superar una lesión que le ha mantenido apartado de las canchas de baloncesto cerca de dos meses.

El FC Barcelona se verá las caras con el Movistar Estudiantes el domingo 17 de noviembre a las 12:30 horas en un encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa. Los de Svetislav Pesic se reencontrarán con su gente en el Palau Blaugrana tras la derrota en la capital española frente al Real Madrid (86-76).

Pau Ribas atendió a los medios de comunicación, repasó la actualidad culé, analizó al próximo rival del conjunto azulgrana, la derrota frente al Real Madrid (J8, Euroliga) y habló de lo importante que son las victorias en casa.

Inicio de temporada

El FC Barcelona ha tenido un inicio de campaña ajetreado. Los de Pesic han disputado una gran cantidad de encuentros lejos del Palau Blaugrana y Pau Ribas, consciente de ello, ha afirmado: "Tenemos ganas de jugar ya en casa. El inicio de temporada está siendo duro. Hemos tenido muchos partidos fuera, muchos viajes y también tenemos ganas de volver al Palau, volver a jugar ante nuestra gente y hacer un buen partido y sobre todo volver a conseguir una victoria después de la derrota importante ante el Real Madrid".

De igual forma, Ribas es conocedor de la motivación extra que les supone a los equipos como el Movistar Estudiantes jugar en el estadio de uno de los equipos punteros de la competición española: "Ellos vendrán muy motivados a jugar al Palau Blaugrana. El Estudiantes tiene jugadores peligrosos".

Derrota frente al Real Madrid

El Barça cayó derrotado en la octava jornada de la Euroliga en la que el cuadro catalán viajó a Madrid para medirse al Real Madrid de Baloncesto. El Clásico acabó con un resultado favorable a los de Pablo Laso: 86-76.

Pau Ribas analizó el mal inicio de primer y tercer cuarto de los suyos y aseguró: "Estamos un poco tocados porque empezamos mal el primer y el tercer cuarto. Intentamos arreglarlo y es una pena. Pero es un extra para el partido contra el Estudiantes".

Poco descanso y partido en casa

El FCB disputó su partido de Euroliga el jueves, por lo que los blaugrana han contado con un día más para descansar y reponer energías: "Hemos tenido un día más de descanso, pero sabemos cómo son las cosas", afirmó Pau Ribas.

Asimismo, el escolta del FC Barcelona y reciente campeón del mundo en China 2019 habló sobre lo fundamentales que son las victorias en el Palau Blaugrana: "Es importante ganar partidos en casa para que la gente se anime y estén bien y contentos con el equipo", concluyó.