ACBACB VAVEL

El juego interior del Barça acaba con el Estudiantes (94-72)

Brandon Davies y Ante Tomic comandaron un triunfo cómodo del cuadro culé que permite olvidar los fantasmas del Clásico.

Barça-Estudiantes / Archivo VAVEL
miguel-angel-cazorla
Por Miguel Angel Cazorla

Momento de pasar página y así lo hizo el Barça. La inercia del baloncesto te obliga a borrar rápidamente las derrotas y centrarte en la siguiente batalla. Regresaba la ACB y los culés buscaban un día sin sustos. Lo han conseguido pues cabalgando a paso ligero han tumbado a un Estudiantes que no ha tenido nada que hacer.

Niko Mirotic fue baja por un proceso vírico y tampoco formaron parte del equipo Cory Higgins y Adam Hanga por decisión técnica. Pesic decidió darles descanso a ambos jugadores. En el primer cuarto el Barça puso la directa. Brizuela quedó totalmente anulado y el poderío de Tomic en la pintura permitió abrir la primera distancia, 30-19.

Pressey anotó un triple sobre la bocina y esto dio alas a su equipo que dio un paso hacia adelante al comienzo del segundo cuarto gracias a un gran Juan Palacios. En los primeros tres minutos, el parcial fue de 2-8 y la diferencia se redujo a 32-27. En ese momento, Pesic pidió tiempo muerto. El Barça se reactivó tras el mismo y Brandon Davies consiguió parar el empuje de Palacios. A ello, se sumó Oriola y el parcial se tornó en un 10-3. Con ello, volvía la tranquilidad y el Barça se marchaba con una cómoda ventaja al descanso, 44-32.

El objetivo era acabar con el partido a la salida del descanso. Por tanto, los locales pusieron la directa y noquearon a su rival. Con un gran juego interior y sacando varias jugadas de 2+1 la diferencia aumentó hasta los 18 puntos. Un Estudiantes sin acierto, únicamente se veía obligado a dar la cara hasta el final. Palacios y Scrubb evitaron una paliza sonrojante. El tercer cuarto finalizó con un 70-50 en el marcador.

El último cuarto fue un trámite hasta la bocina. El Barça recupera las buenas sensaciones, la senda del triunfo y el Estudiantes sigue estancado en la racha de tres derrotas consecutivas.

Ficha técnica:

Barça (30+14+26+24): Delaney (6), Higgins (7), Hanga (9), Oriola (9), Tomic (10) -cinco inicial-, Davies (20), Ribas (3), Smits (7), Pustovyi (7), Abrines (3), Kuric (6) y Bolmaro (7).

Movistar Estudiantes (19+13+18+22): Pressey (15), Brizuela (7), Dangubic (5), Kadji (5), Arteaga (4) -cinco inicial-, Palacios (16), Sow (-), Vicedo (-), Dukan (2), Scrubb (18) y Arroyo (-).