El Barça sigue manteniendo su fortín en la Euroliga. Los hombres de Pesic mantienen su imbatibilidad en casa y han vuelto a demostrar que son claros candidatos a todo pese a aún tener margen de mejora. Esto eleva el optimismo dentro del seno del equipo. Si con aspectos todavía por evolucionar, han saldado una doble jornada ante Fenerbahce y Maccabi de manera sobresaliente, ¿cómo será el equipo cuando alcance el límite?

Se presentaba un duelo por el liderato. El Maccabi buscaba alzarse hacia ese primer escalón que dominaban tanto Barça como Anadolu Efes. Pero sus ilusiones acabaron en el fondo con la segunda parte culé. De nuevo, un bestial y excelso Nikola Mirotic con 25 puntos, 14 rebotes (batiendo su récord personal de 11) y un 35 de valoración comandó el ritmo vertiginoso del Barça a partir del tercer cuarto.

Mientras tanto, la primera parte fue muy ajustada. El Barça comenzó mandando con un parcial de 7-2 de salida que fue contrarrestado inmediatamente por el cuadro israelí. Mirotic y Wilbekin tomaron los mandos del partido y en ese tanteo en el que se colaron por medio Abrines, Higgins y Delaney por un lado, y Hunter, Dorsey y Acy por otro, el Barça salió victorioso con un 21-18.

El poderío del Maccabi sobresalió en el segundo cuarto gracias al acierto del propio Wilbekin, y a la irrupción de DiBartolomeo y ACY. El choque se convirtió en un duelo en la pintura. Tomic aguantó el ritmo visitante, pero la lluvia de puntos israelíes inundó el Palau. De este modo, el duelo llegó al descanso con un 43-46. El Maccabi se marchaba por delante al vestuario.

La segunda parte fue un partido completamente distinto. El Barça puso la directa y su rival cayó noqueado sin posibilidad alguna de levantarse. Las caras de los jugadores del Maccabi fueron un auténtico poema. Nikola Mirotic se convirtió en dueño y señor del partido, prácticamente como un día más en la oficina. Si bien es cierto, los israelíes aguantaron los primeros cinco minutos, en cuanto el ala-pívot culé impuso su ley, el partido se situó en terreno local. El tercer cuarto finalizó con un 74-66.

El último cuarto fue la conclusión del dominio. El Maccabi se quedó sin ideas y el show de Nikola continuaba. Tan solo había que esperar hasta el sonido de la bocina final. El Barça sellaba su segunda victoria de la semana, Fenerbahce y Maccabi. En estado de gracia.