El equipo de Pablo Laso disipó desde el primer segundo de partido las dudas que podían existir acerca de cómo regresaría del periodo de inactividad con un recital de triples, un total de ocho en el primer cuarto, con Laprovittola, Randolph, Llull y Carroll como principales protagonistas. En frente, un Gran Canaria que simplemente podía resignarse y tratar de sumar sus puntos en ataque mediante el acierto lejano de Costello. El 37-16 con el que se finalizó el primer cuarto cerca estuvo de significar un récord de anotación en diez minutos de juego.

Matt Costello para liderar la resistencia

En el segundo cuarto, el equipo merengue prosiguió con un gran ritmo ofensivo que se fue esfumando progresivamente, mientras los amarillos se sumaron a un intercambio de canastas nuevamente con su pívot titular entonado. Y es que Matt Costello se fue hasta los 23 puntos, anotando prácticamente todos los lanzamientos que probaba ante Edy Tavares, para culminar un 6-19 de parcial. Parecía que el encuentro estaba roto, pero los discípulos de Fotis Katsikaris se resistían a abandonar; la distancia se reducía hasta los diez puntos.

La reacción madridista

Tras el paso por vestuarios, el cansancio comenzó a hacer estragos en ambos conjuntos, pero el Gran Canaria seguía con un punto más de intensidad, lo que le sirvió para ponerse a cinco puntos. En el Madrid, el desacierto de Gaby Deck y la pérdida de nervios de Randolph impidieron quitarle la tapa al aro hasta el séptimo minuto del parcial, en el que Llull anotó el primer tiro de campo del equipo.

Comenzado el cuarto definitivo, el Real Madrid consiguió establecer nuevamente un pequeño colchón con las anotaciones de Llull, Carroll y Deck al contragolpe, mientras las dudas de los insulares obligaron a Katsikaris a parar el juego para evitar que se le escapara el partido. No obstante, los blancos no volverían a pasar por dificultades hasta alcanzar el resultado final de 91-73 gracias al aumento de la intensidad defensiva y a los puntos generados por Jaycee Carroll.

Ficha técnica

Real Madrid: Laprovittola (11), Taylor (5), Deck (4), Randolph (11), Tavares (7), Llull (19), Campazzo (4), Carroll (19), Causeur (0), Rudy (5), Thompkins (4), Reyes (0).

Gran Canaria: Cook (3), Harper (5), Rabaseda (2), Shurna (10), Costello (26), Lecomte (5), Paulí (2), Beirán (6), Okoye (2), Burjanadze (6), Diop (0), Bourousis (6).

Marcadores parciales: 37-16 / 21-32 / 11-14 / 22-11.

Incidencias: Partido disputado en La Fonteta a puerta cerrada.