El FC Barcelona Lassa consigue el billete a las semifinales con un gran Eriksson

El FC Barcelona Lassa vence al Unicaja en un partido con muchos altibajos. Le espera Valencia Basket en las semifinales.

Fotografía: ACB
jordivs24
Por Jordi Valle

El FC Barcelona Lassa consiguió la victoria frente al Unicaja de Málaga con un gran Erikkson y se enfrentará al Valencia Basket en el día de mañana en la lucha por un puesto en la gran final.

El FC Barcelona supo parar el gran inicio malagueño

El choque comenzó con un Unicaja más entonado que los azulgrana, especialmente gracias a la contundencia en la pintura de Jeff Brooks y Dejan Musli (4-12). Aleksandar Vezenkov respondió rápidamente con un triple lejano pero los malagueños siguieron en la misma tónica, aunque un triple de Tyrese Rice rebajó la distancia al término del primer periodo (17-22).

En el segundo cuarto, un triple de Eriksson y un gancho de Faverani puso al Barça a tan sólo un punto (21-22), pero entonces aparecieron Alberto Díaz y Jamar Smith para volver a dar una buena ventaja a los malagueños (23-31). Otro triple del FC Barcelona, esta vez de Xavier Munford, acercó de nuevo a los de la Ciudad Condal. Una bandeja de Nemanja Nedovic y otra de Ante Tomic cerraron el segundo cuarto con un resultado favorable a los de la Costa del Sol (28-33).

En la reanudación, una canasta de Tomic y un triple de Koponen hacían empatar el encuentro, pero rápidamente respondió con otro triple Nedovic (33-36). Rice, de nuevo, anotó dos desde la misma distancia para poner a los suyos por delante (39-36). Unicaja, mediante un gran Nedovic, consiguió empatar de nuevo (41-41).

Con todo iguado, apareció la figura de Marcus Eriksson para dar una buena ventaja a los suyos tras sus triples (53-45). Brooks respondió con unas buenas acciones, pero entonces apareció Vitor Faverani con un 2+1 para mantener la ventaja (56-49). Los últimos minutos del cuarto fueron un intercambio de canastas, por lo que el equipo de Bartzokas se fue por delante a la finalización del tercer periodo (58-51).

En los últimos diez minutos de choque, dos buenas acciones de Smith recortaron distancias en el electrónico (60-56). Un entonado Ante Tomic, gracias a las asistencias de Rice y Renfroe, hizo que el Barça se fuera de siete a falta de cinco minutos para el final (68-61). El FCB Lassa continuó en dinámica positiva hasta el final y consiguió la victoria y el pase a semifinales.