El UCAM Murcia CB está disfrutando de la mejor versión de Scott Wood desde que se reinició la competición tras el parón liguero por la disputa de la Copa del Rey que se celebró en el mes de Febrero.

El estadounidense está demostrando, que además de tener una muñeca implacable desde la línea de tres, es capaz de sumar intensidad defensiva, dar juego colectivo y aparecer en los momentos claves del encuentro.

El escolta ha trabajado, durante toda la temporada, en mejorar su porcentaje de tiro y sobre todo ha crecido, a pasos gigantesco, su aportación en facetas defensivas. Ocampo está sabiendo sacar el máximo rendimiento de él.

La primera aparición del “nuevo” jugador del UCAM Murcia CB se empezó a ver en el encuentro disputado en la capital Andaluza. Los murcianos rompieron la racha, de tres victorias consecutiva, de Baloncesto Sevilla y ganaron (83-96) a base de intensidad defensiva y con acierto desde el exterior. Wood anotó 17 puntos (15 puntos desde la línea de tres)

En cambio, en los dos siguientes encuentros, Scott no firmó una brillante actuación anotadora: 3 puntos con Bilbao Basket y 5 puntos contra Rio Natura Monbus. Cierto es que en la derrota (104-52) cosechada en el Fontes do Sar ningún jugador estuvo a la altura de las circunstancias. No obstante, en la victoria, en casa, contra Bilbao (91-65) vimos a un Wood trabajador en tareas defensivas y haciéndolo realmente bien. Sin duda alguna, la tarea pendiente del americano.

Sin embargo, la nueva imagen de Wood se certificó contra los tres equipos más poderosos de la Liga Endesa: Real Madrid, Unicaja y Barcelona. Scott Wood corrió, defendió, ayudó al equipo con jugadas colectivas y su porcentaje de tiro aumentó: “Intento hacer siempre lo mejor para el equipo. El entrenador me pide que tire. Cada vez que tengo la oportunidad, lanzo sin pensarlo. Espero dar mucho más de mí de aquí a que finalice el año. Espero poder decir tras el último partido, que ha sido la mejor temporada de mi carrera”.

Y por último destacar que el escolta no se esconde, a pesar de las adversidades en el partido. Contra La Bruixa d´Or Manresa apareció para ampliar la ventaja a diez puntos, antes del descanso. El encuentro acabó con la victoria (83-72) murciana número 13 esta temporada.

Sin olvidarnos de realzar su grandiosa actuación contra Herbalife Gran Canaria. Apareció en dos momentos claves: primero para poner el duelo empatado, tras los primeros veinte minutos; y luego en el último cuarto para rematar al conjunto local y culminar una victoria (80-92) histórica para el club murciano.

Quedan cinco partidos (Morabanc Andorra, Laboral Kutxa Baskonia, Gipuzkoa Basket, FIATC Juventut e Iberostar Tenerife) para acabar con la liga regular y el UCAM Murcia CB está a un paso de conseguir por primera vez en su historia entrar en los Playoff por el título. Sin duda alguna ha llegado su momento, la hora de Wood.