FC Barcelona Lassa y UCAM Murcia afrontan esta nueva jornada liguera con la necesidad de volver a sumar una victoria. Un triunfo que sería balsámico para cualquiera de los equipos. Tanto catalanes como los murcianos llegan necesitados de victorias y la necesidad de cortar la racha negativa de resultados se vuelve una prioridad absoluta.

Como aliciente a este partido de necesitados, destaca el regreso de Brad Olesson y de Vitor Faverani a Barcelona. Ambos tienen pasado culé y saben lo que es jugar en el Palau Blaugrana. Para el duelo ante los culés, Ibón Navarro podrá contar con ambos jugadores para intentar dar la sorpresa.

Olesson y Faverani regresan a Barcelona

La pasada jornada liguera trajo dos derrotas para los equipos protagonistas de este duelo. En Madrid el FC Barcelona Lassa cayó por 80 - 70 ante el Movistar Estudiantes. Los culés llegaban como líderes invictos al Wizink Center, pero el gran juego de los colegiales, con una gran defensa hizo que la victoria se quedara en la capital de España. A esto hay que sumarle que los visitantes no estuvieron acertados, a la vez que estuvieron muy lejos del mejor FC Barcelona Lassa visto hasta el momento. El Barça se encomendó a la inspiración del pívot catalán Pierre Oriola y al talento de Thomas Heurtel, de forma vana.

El UCAM Murcia, por su parte, también cayó en su duelo liguero ante el vigente campeón. Los murcianos fueron de menos a más en el duelo ante el Valencia Basket, que tuvo el partido en el bolsillo a ratos. Los de Ibón Navarro apretaron antes del descanso, dejando la diferencia muy reducida. Tras el descanso mostraron su cara más guerrera, llegando a poner a los campeones contra las cuerdas. El final del partido estuvo muy apretado, con diferencias que no superaban los cinco puntos. Una canasta de Dubljevic a falta de un par de segudos dio la victoria a los taronja.

Los italianos, verdugos de culés y universitarios

En Europa la derrota también se alió con el FC Barcelona Lassa y el UCAM Murcia. Los culés cayeron por 78 - 74, ante el AX Armani Exchange Olimpia Milán en su duelo de Euroliga. Los de Sito Alonso fueron los dominadores de la primera mitad, controlando la bola en todo momento. Llegaron a estar 15 arriba. Sin embargo un momento de desconexión de los visitantes propició que el conjunto milanés se fuera acercando en el marcador. Con empate a 39 se fueron a vestuarios. En la reanudación ambos equipos salieron con ganas, pero a falta de un minuto y medio para el final se ponían nueve arriba (74-65), pero dos triples consecutivos de los culés devolvían la emoción al encuentro. Pese a todo la victoria se quedó en tierras italianas.

Los universitarios también cayeron en su duelo de la FIBA Champions League, ante los italianos del Dinamo Sassari. Los italianos, donde milita el ex - universitario Scott Bamforth, comenzaron más fuertes, con un parcial de 0 - 10. Olesson y Rojas, con triples, despertaron a los locales, que se fueron metiendo en el partido. Vitor Faverani, haciendo su debut esta temporada, empataba a 17 el partido. La igualdad fue la nota dominante en el segundo cuarto, hasta que un parcial de 0 - 9 volvió a lanzar a los de Cerdeña. Un parcial de 11 - 0 para el UCAM Murcia les hizo irse por delante en el marcador al descanso. A la vuelta de vestuarios el intercambio de canastas fue lo que dominó. Con Olesson en pista y con Lukovic enchufado los murcianos se fueron a los últimos diez minutos por delante. En el último cuarto apareció el americano Scott Bamforth para llevar la victoria hasta la isla italiana por 78 - 83.

Ibón Navarro: "Tienen una plantilla espectacular, optan a todo"

En la previa del viaje a Barcelona, Ibón Navarro ha comparecido ante los medios de comunicación. El técnico vasco comenzó hablando sobre la maldición del UCAM Murcia en el Palau Blaugrana: "Es difícil ganar allí, además, ellos tienen jugadores con mucha confianza, pero si lo intentamos, igual lo conseguimos. Si vamos para allá a pasar la mañana, perderemos seguro" El conjunto culé llega al partido ante el UCAM Murcia tras cosechar una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas, lo que hace al FC Barcelona Lassa más peligroso: "Que lleven 4 derrotas seguidas solo indica que están cerca de una victoria. Esperemos que sean cinco5. Tres de los partidos son de Euroliga, ante equipos muy fuertes. Son partidos en los que han competido bien, pero se han decidido en los últimos minutos. El FC Barcelona Lassa está compitiendo bien, pero les falta regularidad en el juego, pero como todos a estas alturas de la temporada", expuso Navarro.

Los universitarios no han terminado de engrasar la maquinaria y los resultados no terminan de llegar. Pese a eso el club murciano ha demostrado estar al nivel de lo exigido y competir hasta el final. Sobre esto el técnico universitario dijo: "Hemos competido en todos los partidos. Hay lagunas durante el encuentro, y al principio, pero esos errores son normales porque cada día vamos añadiendo cosas. Todo requiere tiempo, analizar los errores y corregirlos. Estamos en ese proceso. La manera de llegar a las victorias es compitiendo siempre", finalizó Navarro.