Esta tarde (20:45, Teledeporte), se disputará el encuentro del tercer y cuarto puesto del mundial, que enfrentará a Eslovenia contra Croacia. La medalla de bronce está en juego, y ambas selecciones quieren resarcirse de la derrota de semifinales consiguiendo la presea. Para poder luchar por el metal, Croacia deberá luchar contra el cansancio físico y mental, ya que tan solo ha contado con 24 horas para levantarse del traspié que supuso la eliminación en semifinales, después de llegar como favorito a ganarla. Por su parte, Eslovenia llega al encuentro con un día de descanso más que su rival. Además, los de Vujovic lucharán por conseguir su primera medalla en un torneo internacional.

Porque esta es la principal diferencia entre ambas selecciones, como ya comentábamos en otro artículo, Croacia es experta en la fase final de los torneos internacionales, pero, en esta ocasión, deberá conformarse con el bronce. Ayer cayó derrotada por Noruega 25-28, en un agónico partido que acabó en la prórroga, después de una parada de Bergerud en los segundos finales de partido. Los croatas llegaron como máximo favorito a esta semifinal, pero el gran juego mostrado por Noruega fue superior. Por ello, esta derrota ha sido más dolorosa si cabe, y por ello los croatas deberán olvidarlo rápido si quieren ganar hoy.

Por el contrario, Eslovenia llega a esta “final” después de perder en su semifinal contra Francia, en un partido donde tenía todas las de caer derrotado, jugando contra el anfitrión del torneo. Para el partido de hoy tampoco parte como favorito para conseguir la medalla, pero tiene a su favor el hecho de que llegan más descansados a este partido, además de que el factor psicológico juega en contra de su rival. Si Eslovenia consigue a victoria, sería el broche de oro a esta selección, que desde la llegada de Veselin Vujovic ha experimentado un ascenso meteórico.