Balonmano VAVEL

Primeros dos puntos que vuelan de El Sargal

El Ademar se impone por 21 a 24 en su visita a Cuenca y se hace con la segunda posición.

Los leoneses celebran la victoria en el vestuario. Foto: Ademar León.
oscarolivanescanero
Por Óscar Oliván

Victoria importantísima para un ABANCA Ademar León que logró derrotar al Liberbank Ciudad Encantada por 21 a 24, en un duelo muy igualado que se decidió en el tramo final. Los hombres de Rafa Guijosa supieron sacar provecho de su mayor acierto ofensivo para abrir brecha en los últimos seis minutos de juego y sumar así dos puntos más en su lucha por el subcampeonato liguero.

Este nuevo triunfo sirve para confirmar el buen momento de forma que atraviesa el conjunto marista, ocupando el segundo puesto en solitario (23 puntos) tras el empate del Quabit Guadalajara ante el Condes de Albarei Teucro. Los de León han conseguido cuatro victorias en los últimos cinco encuentros, ya que solo cayeron en la visita de un Fútbol Club Barcelona Lassa, que no parece dispuesto a quitar el pie del acelerador en esta segunda vuelta.

Por su parte, el Ciudad Encantada se mantiene en una apretadísima séptima posición, empatado a 19 puntos con el Bada Huesca (que no pudo sorprender en su visita a Barcelona) y el Ciudad de Logroño (que logró imponerse en Huerta del Rey). Los de Lidio Jiménez acumulan tres partidos sin conocer el triunfo, y pese a que solo han cedido dos puntos ante su afición, deberán mejorar sus prestaciones como visitantes de cara a la lucha por los puestos europeos.

Mejor arranque conquense

Comenzó bien el encuentro para los intereses locales, ya que a pesar de que el Ademar supo adelantarse en los primeros minutos (0-2), los de Cuenca no iban a tardan en reaccionar y darle la vuelta al marcador. Así, un tremendo parcial de 6 a 1 sirvió para poner el 6-3 a los diez minutos, obligando a Rafa Guijosa a parar por primera vez el duelo.

La arenga del técnico ademarista surtió efecto y esta vez fueron sus pupilos quienes voltearon el resultado hasta poner el 8-10 gracias a una contra finalizada por Juanin García. A pesar del buen momento leonés, los locales no estaban dispuestos a dejarse llevar en el tramo decisivo del primer periodo, y las tablas volvieron al marcador después de que Lidio solicitara tiempo muerto (10-10).

Así se entró en los últimos cinco minutos sin que hubiera un dominador claro, pero después de que los visitantes volvieran a tomar la iniciativa el electrónico, ya no iban a dejar de liderar el marcador en el resto del choque, marchándose a vestuarios con el resultado de 11-12.

Diferencias mínimas

Con el comienzo de la segunda mitad los minutos corrían a favor de un ABANCA Ademar León que iba a llevar la iniciativa durante el resto del encuentro, aprovechando el desacierto de un Ciudad Encantada que fallaba en exceso sus acciones ofensivas.

Esto no fue suficiente para que la renta aumentara más allá de los tres tantos (17-20), lo que mantuvo la igualdad y la emoción ante las opciones de los locales para devolver el empate al marcador. Sin embargo este resultado no iba a llegar, ante un Ademar que iba a saber administrar la diferencia para romper el partido en los últimos minutos, gracias al acierto de Seba Simonet.

Así, a falta de tan solo seis minutos para la conclusión y con el resultado de 20 a 21, un parcial de 0-3 favorable a los visitantes, con 2 goles consecutivos del argentino, puso la sentencia ante un Ciudad Encantada que solo tuvo tiempo para poner el definitivo 21 a 24.

Tras sufrir la primera derrota en casa de la temporada, los de Lidio Jiménez deberán pasar página cuanto antes para afrontar  su visita al Balonmano Benidorm de Zupo Equisoain (el próximo sábado a las 18:30). Tan solo una hora y media antes, el Ademar recibirá al Bidasoa Irún en el Palacio de los Deportes.