Wolfsburgo y Sporting se enfrentaron en un partido que resultaba muy atractivo para el espectador. Dos equipos, que en mayor y menos medida, llegan en buen estado de forma, desprenden un fúbol visto, rápido, vértical, con dos grandes plantillas y que a priori estaba bastante igualado. Finalmente cumplió con las expectativas y se pudo ver un partido muy interesante

Marco Silva salió con su once tipo, el 4-3-3. Con Cédric, Oliveira, Figueiredo y Jefferson en defensa, Oriol Rosell que sustituía al lesionado Carvalho, en el medio centro, Adrien y Joao Mario de interiores, y Nani, Carrillo y Montero en ataque. Por su parte Hecking salió con un 4-3-3, que en muchos momentos fue un 4-2-3-1, pues en como consecuencia de la libertad otorgada a de Bruyne, en ocasiones el jugador Belga acompañaba a Hunt en la posición de interiores y en otras ocasiones se situaba como media punta, cuando esto ocurría Hunt bajaba un poco su posición y se situaba más cerca de Trasch, que suplía a Luís Gustavo. La defensa estuvo formada por Jung, Knoche, Naldo y Ricardo Rodrñiguez, y el ataque por Schurrle, Vieirinha y Dost.

El Wolfsburgo hizo mucho daño con espacios

El partido defraudó en los primeros minutos, no llegaban las ocasiones y no ocurrió nada destacable, a pesar de que el ritmo era alto. Pero al cuarto de hora llegaría la primera ocasión, una ocasión que refleja lo que fue el partido. El Wolfsburgo recupera arriba, Naldo da un buen pase al espacio a Schurrle y el alemán dispara tras controlar, aunque Rui Patricio Estuvo fino y despejó a córner.

Y esta fue una acción que se vio muchas veces durante el partido. El Wolfsburgo plantó una línea de presión bastante alta y estableció un ritmo elevado. Al Sporting le costaba sacar el balón jugado desde atrás, superar la presión de los locales por el medio, los laterales se veían obligados a incorporarse para dar salida al balón y esto supuso un arma de doble filo, pues el Wolfsburgo en letal con espacios, y cuando recuperaba en posiciones adelantadas, tenía mucho espacio para correr, espacio que aprovecharon Schurrle y de Bruyne sobre todo, pero también los laterales. Y en este contexto los locales lograron llegar con peligro en numerosas ocasiones.

El Sporting también contó con ocasiones cuando pudo jugar vertical, es un equipo que hace mucho daño en transición. Así llegó la mejor ocasión de los de Marco Silva, tras un córner a favr del Wolfsburgo, despejado por la defensa sportinguista que aprovecharon para lanzar un letal contrataque, en el que Nani puso un preciso pase por alto al desmarque de Carrillo, que encaró a Benaglio, pero Ricardo Rodríguez, que estuvo a gran nivel, recuperó la posición rapidamente y logró recuperar la posición lo suficiente para obstaculizar el disparo de Carrillo que se marchó por poco. Al Sporting se le escpaba una gran oportunidad para adelantarse y lo pagaría. En el minuto 40, Hunt se marchaba lesionado. Y pese a las ocasiones, se llegaba al descanso sin que se moviese el marcador.

El gol del comienzo dejó aturdido al Sporting

El segundo tiempo empezaría fuerte y muy bien para los locales. Cuando tan solo había transcurrido un minuto, De nuevo, como en la primera ocasión, recuperaba el Wolfsburgo, salía rápido y Naldo filtraba un gran pase,, esta vez a Dost, que no desaprovechaba la ocasión y adelantaba a los suyos, enlo que suponía un mazazo en la moral del Sporting.

En lo siguiente minutos, los de Hecking avasallaron al Sporting, no dñándoles ni un respiro. Las ocasiones llegaban pero el segundo se resistía y Rui Patricio salvaba a los suyos en más de una ocasión. Finalmente, en el minuto 63 el Wolfsburgo encontraría su premio. En la enésima transición de los alemanes, De Bruyne daba un gran pase deste el costado para que Dost rematase de primeras y lograse su segundo gol en el partido. El delantero holándes está pasando por el mejor momento de su carrera, llevando 9 goles en lo que va de 2015. Dost pese a no ser ni muy rápido ni muy técnico, se sabe colocar muy bien y está logrando una gran cantidad de goles.

Como es normal con el 2-0, el ritmo del Wolfsburgo bajó, pero pese a ello Bas Dost tuvó una clara ocasión para lograr su hat-trick. Marco da Silva introdujo jugadores de fefresco en las posiciones ofensivas, buscando recortar distancias y lograr un mejor resultado de cara a la vuelta, pero no se logró y el Sporting tiene muy complicado acceder a los octavos de final.