Partido de infarto en el Stadio Olímpico de Roma. La Lazio y el Torino se jugaban Europa, aunque el Toro a 15 puntos de Europa League, poco puede decir ya. Un estadio vacío, mal día, los lunes cuesta ir al fútbol y el Olímpico estaba a la mitad de su capacidad que son unos 73.000 espectadores.

El choque fue de lo mejor visto en esta jornada 28. La Lazio no quiere que se le escapen los puestos europeos y esta victoria les coloca en una grandísima cuarta posición con 56 puntos, a cuatro del Nápoles en puestos de Champions. El Torino 10º con 39, solo sueña con que Belotti se lleve el trofeo de capocanonniere con esos 22 goles hasta el momento.

La primera mitad fue de tanteo, ninguno consiguió manejar por encima del otro y las ocasiones no llegaron hasta la segunda mitad. Los segundos 45 minutos fueron mucho más dinámicos. Un partido de ida y vueltas, un correcalles que acabó con Keita y Felipe Anderson como héroes.

Immobile ganó la partida a Belotti

Una primera mitad en la que Ciro Immobile en el minuto 7 y Felipe Anderson, nombrado hombre del partido, en el 11´, tuvieron las oportunidades más claras para abrir la lata. A partir de aquí el choque se atascó, la Lazio tuvo que cambiar a Radu por una lesión, dando entarda a Lukaku que sería decisivo en la partida. Simone Inzaghi comenzaba así una lucha con las bajas, pues De Vrij, defensa central, también se lesionaría al descanso dejando su lugar a Wallace.

Savic, Parolo y Biglia no pudieron hacerse con el centro del campo, muchos fallos, sobre todo de Savic, que terminaron dando pie a un correcalles en la segunda mitad. Parolo tuvo las más claras en al inicio del segundo período. Tres disparos en el 49´,  54´ y 55´ que no encontraron portería.

Pero fue Immobile el que lo logró. El delantero italiano ex del Torino puso el 1-0 tras recoger un rebote en el segundo palo. Se pone así con 16 goles en la Serie A. Mihajlovic dio entrada a Maxi López, un jugador muy criticado y a la vez querido que acabó siendo el goleador del Toro. En el 64´ conectaría un cabezazo al que Strakosha no logró llegar, 1-1.

Immobile siguió peleándose con el gol en el 73´ y 74´, pero Hart estuvo acertado y salvó al Torino. Lukaku fue una de las bestias del equipo, sus carreras por al banda izquierda fueron definitorias tanto en ataque como en defensa. La entrada de Keita le dio un nuevo aire a la Lazio, el joven jugador nacionalizado senegalés está siendo una de las piezas más importantes en esta temporada del cuadro de Inzaghi. Y así lo fue, golazo desde la frontal con un tremendo disparo que se coló por la escuadra. Sin duda uno de los goles de la jornada.

Para rematar el partido, Felipe Anderson consiguió su gol tras una gran jugada. Un pase al Hueco que el brasileño definió ante Hart para poner el definitivo 3-1. Un jugador que no paró de correr, presionar y dar salidas a sus compañeros, el hombre del partido que acabó con el premio del gol. Ya en el 91, Belotti tuvo la última, pero sin peligro para la portería de la Lazio.

61% de posesión para la Lazio, solo un 39% para el Torino que se vio superado por el tridente del Stadio Olímpico. Sin puntos fuertes, pero sin puntos negativos, el Torino tuvo una y la metió, solo le faltó ser un poco más sólido en defensa. La Lazio en cambio, consiguió crear oportunidades y finalizarlas, buenas combinaciones y rápidas, un gran choque que se vio levemente ensuciado por las numerosas faltas que cometieron, 17 en total.

La Lazio busca así Europa y el próximo partido ante el Cagliari es una nueva final. El Torino seguirá tratando de escalar posiciones, aunque la siguiente jornada es contra un Inter que viene de ganar 7-1 al Atalanta.