Marega da la victoria a los dragones

El Porto se enfrentó al Everton en un juego amistoso en Algarve. Ganaron por la mínima con un gol de Marega en el minuto 51.

carla-maria-diaz-garcia
Por Carla Díaz

El FC Porto se enfrentó este domingo, 22 de julio, al Everton, club inglés de la Premier League. El resultado no fue para nada abultado, pero los portugueses lograron su objetivo, ganar el partido. Era necesario para los dragones tras las malas sensaciones que dejó la derrota contra el Portimonense. El encuentro se disputó en el Estadio do Algarve.

Ambos equipos contaron con ocasiones claras

La primera parte contó con buenos minutos por parte de ambos equipos. Aunque no fueron capaces de crear mucho peligro. El Everton fue el que más cerca estuvo de batir la portería de Iker Casillas, hasta en tres ocasiones. La primera de ellas fue de Mirallas en el minuto nueve. La segunda de Kieran Dowell en el primer cuarto de hora. Y la última de Cenk Tosun, que mandó su tiro al poste. Tras la avalancha del rival, el Porto contraatacó. Otávio dispuso de una oportunidad clara de gol en el 27', pero el balón se fue desviado por muy poco.

Con el paso de los minutos los blanquiazules se fueron acomodando en el juego, hasta el punto de llevar el ritmo del juego. Felipe estuvo a punto de hacer el 1-0 con un buen remate de cabeza tras el centro de Alex Telles, pero Stekelenburg reaccionó con una gran parada. Antes de llegar al descanso, el árbitro anuló un tanto de Aboubakar por fuera de juego. El delantero estaba en posición adelantada cuando su compañero sacó la falta. El partido se fue al descanso con un 0-0.

Durante la segunda parte los dos entrenadores realizaron numerosos cambios. Conceiçao dio entrada hasta a ocho jugadores. El gol de la victoria no llegó hasta el minuto 51. Marega, después de un pase de Otávio, se encontró solo ante el portero y definió tranquilamente para batir la portería. Minutos más tarde, Sérgio Oliveira a punto estuvo de hacer el 2-0, pero por centímetros el esférico se fue fuera. Finalmente los dragones lograron la victoria por la mínima, dejando buenas sensaciones sobre el césped.