Leicester se mantiene en racha

Los 'Foxes' vencieron al Newcastle y ascienden de este modo al séptimo lugar de la tabla.

Leicester gana de visitante
christian-amezquita
Por Christian Amézquita

Leicester venció con contundencia a un débil Newcastle en la séptima fecha de la Premier League. Vardy y Maguire fueron los encargados de darle la victoria a los "Foxes" y con ello llegar a la séptima casilla de la tabla de posiciones con 12 puntos y +3 en la diferencia de gol.

Previa favorable a la visita

En el pre, Leicester llegaba como el más opcionado a quedarse con los tres puntos. Los dirigidos por Puel mantenían una paternidad sobre "Las Urracas", cinco victorias en los últimos seis duelos directos entre ambos. Las últimas dos siendo local el Newcastle.

Por otra parte, en liga la situación de ambos era también desigual. El Leicester venía de enderezar el rumbo con victorias en Liga, el fin de semana pasado, y Copa entre semana. Mientras tanto, la situación de los dirigidos por Benítez era difícil. Dos puntos de 18 posibles y eliminados de Copa. Crisis total.

Inicio movido

Ambos equipos salieron decididos a llevarse los tres puntos en St. James Park. La primera fue para los locales a los 4 minutos, Ayoze probó a Schmeichel con un remate de derecha luego de un pase de Yedlin por derecha. La visita mostró sus armas y llegó dos veces minutos después. Primero con un cabezazo de Ndidi a los 7 que se iba alto y dos minutos después, Pereira con un zurdazo peligroso dentro del área. Era bastante intensidad en los primeros instantes del compromiso.

Poderío visitante

A los 20 minutos llegaría la más clara del local, Atsu mandó un centro preciso que cabeceó Diamé dentro del área, pero la pelota se iba ligeramente desviada del palo derecho del pórtico contrario.

De ahí en adelante, las oportunidades fueron de un solo lado. El Leicester aprovechó la fragilidad defensiva del local y empezó a atacar por las bandas con transiciones rápidas. Primero, al minuto 27, fue un centro de costado de Madison, Maguire se anticipó a su marca y por poco abre el marcador. Inmediatamente después, nuevamente Madison envió un centro pero esta vez fue Vardy quien conectó. La vía aérea era el secreto.

A los 29 finalmente llegaría la apertura del marcador. Yedlin tocó el balón con la mano dentro del área y Hooper decretó pena máxima en favor de los "Foxes". Claramente Vardy pidió el balón y con un remate seco puso el primero.

El gol generó cierta reacción  en los locales pero las variantes tácticas de Benítez no daban la sensación de que el empate estuviera cerca. Si bien Shelvey lo intentó con remates de media distancia, el equipo no lograba concretar en el último tercio del campo.

Al final, la primera parte terminaría en faltas y mucho juego cortado

Segunda parte cortada

Los 45 minutos finales pusieron en evidencia la incapacidad de las "Urracas". Durante los primeros 15, se les vió actitud pero sin juego. Cada ataque era generado más a los empujones que por virtudes en elaboración y conexión conjunta. Por si fuera poco, Maguire y Morgan se mantenían firmes en defensa por lo que la desconexión entre mediocampo y delantera loca estaba sumamente perdida.

Rafa Benítez busco soluciones en el banco, al 64 y 68 ingresó a Muto y Murphy para buscar algo diferente en la mitad del campo.

Segundo y adiós

Nuevamente la pelota quieta decía presente en el marcador. Maddison hizo efectivo un saque de esquina, Maguire se elevó y con un testazo potente puso el 2-0. A los 72 minutos quedaba sentenciado el marcador en St. James Park. El júbilo era total en las toldas visitantes, mientras que el murmullo y la rechifla se comenzaba a escuchar. Era la primera vez que el Newcastle perdía sus primeros cuatro partidos en condición de local.

De ahí en adelante, el Newcastle luchó a punta de amor propio pero no le alcanzó. Joselu probó a los 78 y Lascelles de cabeza al 84, pero el partido estaba sentenciado. Nada le quitaría la contundente victoria al conjunto visitante.

Al final fue victoria para los "Foxes", llegan a 12 puntos y esperarán por Everton la semana próxima. Las "Urracas" se quedan con dos unidades en la casilla 18 y el fantasma del descenso empieza a preocupar.